Rôti de manchettes d'agneau au safran
Rôti de manchettes d'agneau au safran

Rôti de manchettes d'agneau au safran

30 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Gras 22.1 g
Glucides 2.2 g
Protéine 24.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites préchauffer le four pendant 10 min à 200 °C.

  4. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir la carotte, l'oignon et l'échalote, finement émincés. Aromatisez d'ail pressé, de laurier, de thym, de romarin et de safran, puis ajoutez 2 dl de bouillon. Faites mijoter pendant 15 min à feu doux et à couvert.

  5. Préparation:
  6. Enduisez légèrement la viande d'huile d'olive et glissez-la au four. Mettez-la 8 min sous le gril.

  7. Retournez la viande et versez la sauce de base. Faites rôtir pendant 5 à 6 min. Salez et poivrez.

  8. Enlevez la viande du plat et laissez-la reposer dans le four éteint pendant que vous terminez la sauce.

  9. Tamisez la sauce dans une casserole large et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire à feu vif.

  10. Présentation:
  11. Coupez en tranches, entre les os. Servez la sauce séparément. Accompagnez de haricots verts fins et de croquettes ou de gratin dauphinois.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites préchauffer le four pendant 10 min à 200 °C.

  4. Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir la carotte, l'oignon et l'échalote, finement émincés. Aromatisez d'ail pressé, de laurier, de thym, de romarin et de safran, puis ajoutez 2 dl de bouillon. Faites mijoter pendant 15 min à feu doux et à couvert.

  5. Préparation:
  6. Enduisez légèrement la viande d'huile d'olive et glissez-la au four. Mettez-la 8 min sous le gril.

  7. Retournez la viande et versez la sauce de base. Faites rôtir pendant 5 à 6 min. Salez et poivrez.

  8. Enlevez la viande du plat et laissez-la reposer dans le four éteint pendant que vous terminez la sauce.

  9. Tamisez la sauce dans une casserole large et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire à feu vif.

  10. Présentation:
  11. Coupez en tranches, entre les os. Servez la sauce séparément. Accompagnez de haricots verts fins et de croquettes ou de gratin dauphinois.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Gras 22.1 g
Glucides 2.2 g
Protéine 24.8 g

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