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Rôti de manchettes d'agneau au safran
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
Faites préchauffer le four pendant 10 min à 200 °C.
-
Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir la carotte, l'oignon et l'échalote, finement émincés. Aromatisez d'ail pressé, de laurier, de thym, de romarin et de safran, puis ajoutez 2 dl de bouillon. Faites mijoter pendant 15 min à feu doux et à couvert.
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Préparation:
-
Enduisez légèrement la viande d'huile d'olive et glissez-la au four. Mettez-la 8 min sous le gril.
-
Retournez la viande et versez la sauce de base. Faites rôtir pendant 5 à 6 min. Salez et poivrez.
-
Enlevez la viande du plat et laissez-la reposer dans le four éteint pendant que vous terminez la sauce.
-
Tamisez la sauce dans une casserole large et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire à feu vif.
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Présentation:
-
Coupez en tranches, entre les os. Servez la sauce séparément. Accompagnez de haricots verts fins et de croquettes ou de gratin dauphinois.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Faites préchauffer le four pendant 10 min à 200 °C.
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Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir la carotte, l'oignon et l'échalote, finement émincés. Aromatisez d'ail pressé, de laurier, de thym, de romarin et de safran, puis ajoutez 2 dl de bouillon. Faites mijoter pendant 15 min à feu doux et à couvert.
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Enduisez légèrement la viande d'huile d'olive et glissez-la au four. Mettez-la 8 min sous le gril.
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Retournez la viande et versez la sauce de base. Faites rôtir pendant 5 à 6 min. Salez et poivrez.
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Coupez en tranches, entre les os. Servez la sauce séparément. Accompagnez de haricots verts fins et de croquettes ou de gratin dauphinois.
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