Rôti de porc, sauce au fenouil et à l'orange
Rôti de porc, sauce au fenouil et à l'orange

Rôti de porc, sauce au fenouil et à l'orange

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 7.9 g
Protéine 58.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote.

  3. Émincez le fenouil.

  4. Préparation:
  5. Déposez le rôti dans un plat à four et garnissez-le de quelques noisettes de beurre. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant ± 15 min.

  6. Arrosez le rôti d'1 dl de vin rouge, salez et poivrez. Couvrez-le d'une feuille d'aluminium et faites-le cuire à 180 °C durant 45 min. Mouillez régulièrement avec le jus de cuisson.

  7. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'échalote dans une casserole. Ajoutez le fenouil émincé et laissez cuire quelques instants, tout en remuant.

  8. Versez le jus des oranges, le fond de veau et 1/2 dl de vin rouge. Épicez de sel, de poivre et des grains de coriandre écrasés.

  9. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à feu doux. Lorsque la viande est cuite, ajoutez le jus de cuisson à la sauce. Faites bouillir quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané.

  10. Présentation:
  11. Découpez le rôti en tranches et servez avec la sauce. Accompagnez de pommes noisettes ou de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote.

  3. Émincez le fenouil.

  4. Préparation:
  5. Déposez le rôti dans un plat à four et garnissez-le de quelques noisettes de beurre. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant ± 15 min.

  6. Arrosez le rôti d'1 dl de vin rouge, salez et poivrez. Couvrez-le d'une feuille d'aluminium et faites-le cuire à 180 °C durant 45 min. Mouillez régulièrement avec le jus de cuisson.

  7. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'échalote dans une casserole. Ajoutez le fenouil émincé et laissez cuire quelques instants, tout en remuant.

  8. Versez le jus des oranges, le fond de veau et 1/2 dl de vin rouge. Épicez de sel, de poivre et des grains de coriandre écrasés.

  9. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à feu doux. Lorsque la viande est cuite, ajoutez le jus de cuisson à la sauce. Faites bouillir quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané.

  10. Présentation:
  11. Découpez le rôti en tranches et servez avec la sauce. Accompagnez de pommes noisettes ou de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 7.9 g
Protéine 58.2 g
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