Rôti de veau et gratin au fromage
Rôti de veau et gratin au fromage

Rôti de veau et gratin au fromage

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 959 kcal
Gras 59 g
Glucides 35.8 g
Protéine 70.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez le fromage frais avec la crème fraîche et 1/2 L de lait.

  3. Coupez les pommes de terre en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Beurrez un plat à four profond et déposez-y en alternance une couche de pommes de terre et une couche de mélange à base de fromage frais.

  4. Les pommes de terre doivent être complètement recouvertes. Rajoutez un peu de lait si nécessaire. Salez et poivrez.

  5. Préparation:
  6. Déposez le rôti de veau dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de beurre. Glissez pendant 15 min au four préchauffé à 200 °C, ainsi que le plat de gratin au fromage.

  7. Sortez la viande du four et enduisez-la d'1 c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez. Couvrez d'une feuille d'aluminium, sans serrer.

  8. Remettez le plat de viande au four et poursuivez la cuisson à 180 °C, pendant 45 min, avec le gratin au fromage. Si ce dernier brunit trop, déposez-y une feuille d'aluminium.

  9. Retirez le rôti du plat et mettez-le dans un autre plat ou sur une assiette. Laissez reposer le rôti et le gratin pendant quelques min. dans le four éteint.

  10. Versez un trait d'eau dans le plat du rôti et détachez les sucs de cuisson. Versez cette sauce à travers un tamis.

  11. Présentation:
  12. Coupez le rôti en tranches, que vous servez avec le gratin au fromage et la sauce. Accompagnez par ex. de chicons étuvés, de haricots verts, de fenouil ou d'épinards.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez le fromage frais avec la crème fraîche et 1/2 L de lait.

  3. Coupez les pommes de terre en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Beurrez un plat à four profond et déposez-y en alternance une couche de pommes de terre et une couche de mélange à base de fromage frais.

  4. Les pommes de terre doivent être complètement recouvertes. Rajoutez un peu de lait si nécessaire. Salez et poivrez.

  5. Préparation:
  6. Déposez le rôti de veau dans un plat à four et répartissez-y 2 c. à soupe de beurre. Glissez pendant 15 min au four préchauffé à 200 °C, ainsi que le plat de gratin au fromage.

  7. Sortez la viande du four et enduisez-la d'1 c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez. Couvrez d'une feuille d'aluminium, sans serrer.

  8. Remettez le plat de viande au four et poursuivez la cuisson à 180 °C, pendant 45 min, avec le gratin au fromage. Si ce dernier brunit trop, déposez-y une feuille d'aluminium.

  9. Retirez le rôti du plat et mettez-le dans un autre plat ou sur une assiette. Laissez reposer le rôti et le gratin pendant quelques min. dans le four éteint.

  10. Versez un trait d'eau dans le plat du rôti et détachez les sucs de cuisson. Versez cette sauce à travers un tamis.

  11. Présentation:
  12. Coupez le rôti en tranches, que vous servez avec le gratin au fromage et la sauce. Accompagnez par ex. de chicons étuvés, de haricots verts, de fenouil ou d'épinards.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 959 kcal
Gras 59 g
Glucides 35.8 g
Protéine 70.8 g
Combiner

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