Rôti provençal accompagné de piperade
Rôti provençal accompagné de piperade

Rôti provençal accompagné de piperade

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 10 g
Protéine 41.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en morceaux.

  3. Préparation:
  4. Mettez la viande dans un plat à four. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 200 °C.

  5. Poursuivez la cuisson pendant 1 h, à 180 °C. Coupez le four et laissez reposer le rôti dans le four éteint, pendant 10 min.

  6. Entre-temps, préparez la piperade. Faites bien chauffer 3 c. à soupe de l'huile aromatisée des tomates séchées.

  7. Faites-y blondir l'oignon émincé et l'ail pressé. Ajoutez les morceaux de poivrons et les tomates coupées en morceaux. Détaillez les tomates séchées en morceaux que vous ajoutez aussi dans la casserole.

  8. Laissez mijoter à feu moyen et à couvert, pendant 10 à 15 min. Retirez le couvercle en fin de cuisson et remuez de temps en temps.

  9. Versez du vinaigre balsamique et épicez d'un peu de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en tranches et servez avec la piperade et du riz ou des pommes de terre au four.

Astuce

Rôti provençal Rôti de porc mariné dans des herbes de Provence et de l'huile d'olive. Un rôti savoureusement tendre et juteux, imprégné d'arômes méridionaux. Une spécialité de la boucherie Colruyt. Piperade La piperade est une spécialité basque préparée avec des poivrons (« piper » en béarnais) et des tomates. Le tout est parfois relevé d'ail, d'oignon et de piment. La piperade se sert traditionnellement avec des oeufs ou avec du jambon de Bayonne.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en morceaux.

  3. Préparation:
  4. Mettez la viande dans un plat à four. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 200 °C.

  5. Poursuivez la cuisson pendant 1 h, à 180 °C. Coupez le four et laissez reposer le rôti dans le four éteint, pendant 10 min.

  6. Entre-temps, préparez la piperade. Faites bien chauffer 3 c. à soupe de l'huile aromatisée des tomates séchées.

  7. Faites-y blondir l'oignon émincé et l'ail pressé. Ajoutez les morceaux de poivrons et les tomates coupées en morceaux. Détaillez les tomates séchées en morceaux que vous ajoutez aussi dans la casserole.

  8. Laissez mijoter à feu moyen et à couvert, pendant 10 à 15 min. Retirez le couvercle en fin de cuisson et remuez de temps en temps.

  9. Versez du vinaigre balsamique et épicez d'un peu de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en tranches et servez avec la piperade et du riz ou des pommes de terre au four.

Astuce

Rôti provençal Rôti de porc mariné dans des herbes de Provence et de l'huile d'olive. Un rôti savoureusement tendre et juteux, imprégné d'arômes méridionaux. Une spécialité de la boucherie Colruyt. Piperade La piperade est une spécialité basque préparée avec des poivrons (« piper » en béarnais) et des tomates. Le tout est parfois relevé d'ail, d'oignon et de piment. La piperade se sert traditionnellement avec des oeufs ou avec du jambon de Bayonne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 10 g
Protéine 41.8 g

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