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Roulades de porc et röstis au chou-rave
Nos suggestions boissons
Vin Château Fougas - A.O.P. Côtes de Bourg Les Lauriers - A.O.P. Saint-Mont
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min + au moins 12 h de marinade)
-
Coupez grossièrement l'oignon et l'ail. Ôtez les graines du piment et émincez-le.
-
Coupez le gingembre en rondelles.
-
Mixez finement tous les ingrédients de la pâte orientale en ajoutant 1 dl d'eau.
-
Déposez 1 tranche de lard sur chaque escalope, formez des roulades et fixez-les avec un bâtonnet cocktail. Disposez-les dans un plat à four. Répartissez la pâte orientale par-dessus, couvrez de film fraîcheur et laissez mariner au réfrigérateur pendant min. 12 h.
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Au moment même (15 min)
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Pelez les choux-raves et les pommes de terre, et râpez-les (± la même quantité de chaque). Mélangez et épongez avec de l'essuie-tout.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Faites cuire les roulades au four préchauffé pendant 30 à 35 min. Après 10 min, baissez la température à 175 °C.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une large poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y cuire les légumes râpés avec les feuilles de coriandre pendant 15 min. Remuez régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que toute l'eau se soit évaporée. Salez, poivrez et épicez de curry.
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Aplatissez les légumes avec une spatule plate jusqu'à obtention d'une galette, et poursuivez la cuisson à feu doux durant 15 min. Déposez une assiette à l'envers sur la poêle et retournez le tout ensemble pour que le rösti se retrouve sur l'assiette. Faites-le glisser délicatement dans la poêle et cuisez l'autre face pendant ± 10 min.
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Sortez la viande du plat, retirez-en les bâtonnets cocktail et réservez-la au chaud. Déglacez le plat avec un trait d'eau, versez la sauce dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez la crème et faites réduire.
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Présentation:
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Coupez les roulades en morceaux, de biais, et le rösti en 4 parts. Nappez d'un peu de sauce et servez le reste de la sauce à part. Servez avec une salade.
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(25 min + au moins 12 h de marinade)
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Coupez grossièrement l'oignon et l'ail. Ôtez les graines du piment et émincez-le.
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Coupez le gingembre en rondelles.
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Mixez finement tous les ingrédients de la pâte orientale en ajoutant 1 dl d'eau.
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Au moment même (15 min)
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Pelez les choux-raves et les pommes de terre, et râpez-les (± la même quantité de chaque). Mélangez et épongez avec de l'essuie-tout.
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Faites cuire les roulades au four préchauffé pendant 30 à 35 min. Après 10 min, baissez la température à 175 °C.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une large poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y cuire les légumes râpés avec les feuilles de coriandre pendant 15 min. Remuez régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que toute l'eau se soit évaporée. Salez, poivrez et épicez de curry.
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Aplatissez les légumes avec une spatule plate jusqu'à obtention d'une galette, et poursuivez la cuisson à feu doux durant 15 min. Déposez une assiette à l'envers sur la poêle et retournez le tout ensemble pour que le rösti se retrouve sur l'assiette. Faites-le glisser délicatement dans la poêle et cuisez l'autre face pendant ± 10 min.
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Sortez la viande du plat, retirez-en les bâtonnets cocktail et réservez-la au chaud. Déglacez le plat avec un trait d'eau, versez la sauce dans un poêlon et portez à ébullition. Incorporez la crème et faites réduire.
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Coupez les roulades en morceaux, de biais, et le rösti en 4 parts. Nappez d'un peu de sauce et servez le reste de la sauce à part. Servez avec une salade.
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