Rumsteck d'agneau aux 3 légumes, sauce au vin
Rumsteck d'agneau aux 3 légumes, sauce au vin

Rumsteck d'agneau aux 3 légumes, sauce au vin

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Gras 30.4 g
Glucides 8.7 g
Protéine 61.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. éventuellement quelques heures à l'avance

  4. Préparez d'abord les légumes : faites cuire les haricots surgelés (sans couvercle) pendant ± 10 min dans de l'eau salée (1). Egouttez-les. Enroulez environ 8 haricots dans chaque tranche de lard fumé. Disposez les roulades les unes à côté des autres dans une casserole (sans matière grasse).

  5. Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de jus de citron. Epicez de sel et de poivre. Faites étuver les champignons pendant ± 5 min dans 1 c. à soupe de beurre (2). Terminez par 1 c. à soupe de persil finement haché.

  6. Décalottez les tomates et évidez-les. Epicez l'intérieur des tomates de sel et de poivre et farcissez-les des champignons étuvés, que vous aurez égouttés au préalable. Enduisez un plat allant au four d'huile d'olive et disposez-y les tomates.

  7. Préparation:
  8. Mettez le plat de tomates farcies pendant 20 min au four préchauffé à 175 °C.

  9. Réchauffez les haricots à feu très doux, de façon à ce que le lard fonde mais ne cuise pas (3).

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y pendant 5 min les rumstecks d'agneau. Retournez la viande et ajoutez les échalotes émincées. Faites encore cuire 5 min. Epicez de sel et de poivre. Enlevez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.

  11. Versez le vin rouge et le bouillon de poule dans la poêle et faites cuire à feu vif pendant 3 min. Tamisez la sauce et remettez-la dans une poêle. Liez avec du liant instantané pour sauces.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de pommes duchesse ou de croquettes de pommes de terre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. éventuellement quelques heures à l'avance

  4. Préparez d'abord les légumes : faites cuire les haricots surgelés (sans couvercle) pendant ± 10 min dans de l'eau salée (1). Egouttez-les. Enroulez environ 8 haricots dans chaque tranche de lard fumé. Disposez les roulades les unes à côté des autres dans une casserole (sans matière grasse).

  5. Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de jus de citron. Epicez de sel et de poivre. Faites étuver les champignons pendant ± 5 min dans 1 c. à soupe de beurre (2). Terminez par 1 c. à soupe de persil finement haché.

  6. Décalottez les tomates et évidez-les. Epicez l'intérieur des tomates de sel et de poivre et farcissez-les des champignons étuvés, que vous aurez égouttés au préalable. Enduisez un plat allant au four d'huile d'olive et disposez-y les tomates.

  7. Préparation:
  8. Mettez le plat de tomates farcies pendant 20 min au four préchauffé à 175 °C.

  9. Réchauffez les haricots à feu très doux, de façon à ce que le lard fonde mais ne cuise pas (3).

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y pendant 5 min les rumstecks d'agneau. Retournez la viande et ajoutez les échalotes émincées. Faites encore cuire 5 min. Epicez de sel et de poivre. Enlevez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.

  11. Versez le vin rouge et le bouillon de poule dans la poêle et faites cuire à feu vif pendant 3 min. Tamisez la sauce et remettez-la dans une poêle. Liez avec du liant instantané pour sauces.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de pommes duchesse ou de croquettes de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Gras 30.4 g
Glucides 8.7 g
Protéine 61.8 g

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