Saint-Jacques et asperges blanches à la sauce mousseline et aux crevettes grises
Saint-Jacques et asperges blanches à la sauce mousseline et aux crevettes grises

Saint-Jacques et asperges blanches à la sauce mousseline et aux crevettes grises

50 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Gras 41.8 g
Gras saturé 25.7 g
Glucides 5.2 g
Du sucre 2.9 g
Fibre 1.5 g
Protéine 20.6 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  2. Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l'extrémité dure.

  3. Pressez le demi-citron.

  4. Cueillez les feuilles de cerfeuil.

  5. Faites cuire les asperges ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  6. Entre-temps, réservez 2 c. à soupe de beurre et faites fondre le reste dans un poêlon à feu doux. Battez la crème fraîche à moitié jusqu'à ce qu'elle ait la consistance du yaourt.

  7. Versez les jaunes d'oeufs dans un poêlon avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'eau et 1 pincée de sel. Faites chauffer à feu doux en fouettant. Quand la sauce s'épaissit et que le fond du poêlon est visible, versez petit à petit le beurre fondu, toujours en fouettant. Incorporez la crème fraîche et poivrez. Rectifiez l'assaisonnement en sel.

  8. Faites colorer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu vif et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez légèrement.

  9. Répartissez les asperges et les Saint-Jacques sur les assiettes. Nappez de sauce mousseline, et décorez avec les crevettes et le cerfeuil.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  2. Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l'extrémité dure.

  3. Pressez le demi-citron.

  4. Cueillez les feuilles de cerfeuil.

  5. Faites cuire les asperges ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  6. Entre-temps, réservez 2 c. à soupe de beurre et faites fondre le reste dans un poêlon à feu doux. Battez la crème fraîche à moitié jusqu'à ce qu'elle ait la consistance du yaourt.

  7. Versez les jaunes d'oeufs dans un poêlon avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'eau et 1 pincée de sel. Faites chauffer à feu doux en fouettant. Quand la sauce s'épaissit et que le fond du poêlon est visible, versez petit à petit le beurre fondu, toujours en fouettant. Incorporez la crème fraîche et poivrez. Rectifiez l'assaisonnement en sel.

  8. Faites colorer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu vif et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez légèrement.

  9. Répartissez les asperges et les Saint-Jacques sur les assiettes. Nappez de sauce mousseline, et décorez avec les crevettes et le cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Gras 41.8 g
Gras saturé 25.7 g
Glucides 5.2 g
Du sucre 2.9 g
Fibre 1.5 g
Protéine 20.6 g
Le sel 1.8 g

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