Salade fruitée à la courgette et à la coriandre
Salade fruitée à la courgette et à la coriandre

Salade fruitée à la courgette et à la coriandre

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 240 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 25.9 g
Protéine 6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez chaque courgette en deux, puis faites cuire les moitiés dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 4 à 5 min. Égouttez et laissez refroidir.

  3. Émincez la coriandre. Vous devez en obtenir ± 4 c. à soupe.

  4. Pelez l'orange et le pamplemousse jusqu'à la chair (à vif) avec un couteau bien aiguisé. Éliminez aussi la peau blanche entre les quartiers. Réalisez cette opération au dessus d'un bol, afin de recueillir le jus. Coupez ensuite chaque quartier en 2 ou 3 morceaux.

  5. Pressez le citron.

  6. Préparation:
  7. Coupez les courgettes refroidies en fines lanières.

  8. Mélangez dans un bol le jus de citron, l'huile d'olive, c. à soupe de jus orange-pamplemousse, le miel, le cumin, du sel et du poivre. Battez bien avec un fouet.

  9. Versez cette préparation sur les lanières de courgettes et intégrez-y les morceaux d'orange et de pamplemousse. Parsemez de coriandre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  10. Présentation:
  11. Cette salade est très rafraîchissante en été, comme accompagnement d'une viande rouge ou de crustacés au barbecue.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez chaque courgette en deux, puis faites cuire les moitiés dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 4 à 5 min. Égouttez et laissez refroidir.

  3. Émincez la coriandre. Vous devez en obtenir ± 4 c. à soupe.

  4. Pelez l'orange et le pamplemousse jusqu'à la chair (à vif) avec un couteau bien aiguisé. Éliminez aussi la peau blanche entre les quartiers. Réalisez cette opération au dessus d'un bol, afin de recueillir le jus. Coupez ensuite chaque quartier en 2 ou 3 morceaux.

  5. Pressez le citron.

  6. Préparation:
  7. Coupez les courgettes refroidies en fines lanières.

  8. Mélangez dans un bol le jus de citron, l'huile d'olive, c. à soupe de jus orange-pamplemousse, le miel, le cumin, du sel et du poivre. Battez bien avec un fouet.

  9. Versez cette préparation sur les lanières de courgettes et intégrez-y les morceaux d'orange et de pamplemousse. Parsemez de coriandre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  10. Présentation:
  11. Cette salade est très rafraîchissante en été, comme accompagnement d'une viande rouge ou de crustacés au barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 240 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 25.9 g
Protéine 6 g

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