Salade pimentée aux pommes de terre et au saumon fumé
Salade pimentée aux pommes de terre et au saumon fumé

Salade pimentée aux pommes de terre et au saumon fumé

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 29.8 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 32.8 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 6.8 g
Protéine 15.4 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Ciselez les feuilles de menthe et hachez grossièrement le persil plat.

  5. Tranchez les radis en 4 et émincez les jeunes oignons.

  6. Pressez le citron vert.

  7. Émincez les piments (retirez-en les graines si vous n'appréciez pas les saveurs trop piquantes).

  8. Supprimez l'extrémité des pointes d'asperges.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  11. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les pointes d'asperges vertes pour les 2 dernières minutes. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  12. Coupez le dos de saumon en fines tranches.

  13. Préparez le dressing : mélangez le jus de citron vert avec les piments, la moutarde et l'huile d'olive. Salez légèrement.

  14. Répartissez le trio de salades sur un plat avec les radis, les haricots verts, les pointes d'asperges, les fines herbes et les pommes de terre. Assaisonnez de 2/3 du dressing.

  15. Disposez les tranches de saumon au centre et parsemez de jeunes oignons. Arrosez de dressing restant.

Astuce

Vous pouvez emporter cette salade en piquenique. Réservez le dressing et le saumon à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Ciselez les feuilles de menthe et hachez grossièrement le persil plat.

  5. Tranchez les radis en 4 et émincez les jeunes oignons.

  6. Pressez le citron vert.

  7. Émincez les piments (retirez-en les graines si vous n'appréciez pas les saveurs trop piquantes).

  8. Supprimez l'extrémité des pointes d'asperges.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  11. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les pointes d'asperges vertes pour les 2 dernières minutes. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  12. Coupez le dos de saumon en fines tranches.

  13. Préparez le dressing : mélangez le jus de citron vert avec les piments, la moutarde et l'huile d'olive. Salez légèrement.

  14. Répartissez le trio de salades sur un plat avec les radis, les haricots verts, les pointes d'asperges, les fines herbes et les pommes de terre. Assaisonnez de 2/3 du dressing.

  15. Disposez les tranches de saumon au centre et parsemez de jeunes oignons. Arrosez de dressing restant.

Astuce

Vous pouvez emporter cette salade en piquenique. Réservez le dressing et le saumon à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 29.8 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 32.8 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 6.8 g
Protéine 15.4 g
Le sel 1.4 g
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