Sauce au vin rouge
Sauce au vin rouge

Sauce au vin rouge

20 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 91 kcal
Gras 3.6 g
Glucides 1.4 g
Protéine 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. 1 Émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

  3. Intégrez la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.

  4. Ajoutez le vin rouge, le thym et la feuille de laurier. Poursuivez la cuisson quelques minutes.

  5. Baissez le feu et laissez encore mijoter 10 min jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Salez et poivrez.

  6. Tamisez la sauce si vous la préférez sans morceaux.

  7. Présentation:
  8. Délicieux avec de la viande de boeuf ou de porc.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. 1 Émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

  3. Intégrez la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu.

  4. Ajoutez le vin rouge, le thym et la feuille de laurier. Poursuivez la cuisson quelques minutes.

  5. Baissez le feu et laissez encore mijoter 10 min jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Salez et poivrez.

  6. Tamisez la sauce si vous la préférez sans morceaux.

  7. Présentation:
  8. Délicieux avec de la viande de boeuf ou de porc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 91 kcal
Gras 3.6 g
Glucides 1.4 g
Protéine 0.7 g

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