Scampis aux légumes aigres-doux
Scampis aux légumes aigres-doux

Scampis aux légumes aigres-doux

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Gras 5.8 g
Glucides 53.7 g
Protéine 16.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Déchirez les pleurotes en fines lanières.

  4. Pelez et râpez le gingembre.

  5. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons frais et coupez la chair en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le gingembre râpé pendant 1 min. Ajoutez-y les lanières de poivrons (surgelées) et de pleurotes et faites-les cuire pendant 3 min. Incorporez la sauce aigre-douce et prolongez la cuisson de 5 min.

  9. Faites aussi chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis surgelés pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, ciselez la coriandre.

  11. Présentation:
  12. Répartissez le riz sur les assiettes. Versez les légumes aigres-doux au centre et disposez 5 scampis par-dessus. Parsemez de coriandre.

Astuce

Il vous reste des poivrons en lanières ? - Intégrez-les dans une ratatouille : émincez 1 oignon et faites-le revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lanières de poivrons et faites-les étuver à feu doux pendant 10 min. Incorporez-y du concentré de tomate et assaisonnez d'épices italiennes ou provençales, de sel et de poivre. Ajoutez éventuellement des morceaux de tomates, de courgette, d'aubergine, de fenouil, quelques champignons ou des olives. Un régal avec du poisson ou du steak grillé. - Utilisez-les pour agrémenter des pâtes ou du riz : faites-les revenir dans un peu de matière grasse et assaisonnez-les d'épices provençales, de sel et de poivre. Mélangez-les dans une portion de riz ou de pâtes pour une touche colorée. Excellent avec du poulet rôti.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Déchirez les pleurotes en fines lanières.

  4. Pelez et râpez le gingembre.

  5. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons frais et coupez la chair en lanières.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le gingembre râpé pendant 1 min. Ajoutez-y les lanières de poivrons (surgelées) et de pleurotes et faites-les cuire pendant 3 min. Incorporez la sauce aigre-douce et prolongez la cuisson de 5 min.

  9. Faites aussi chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis surgelés pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, ciselez la coriandre.

  11. Présentation:
  12. Répartissez le riz sur les assiettes. Versez les légumes aigres-doux au centre et disposez 5 scampis par-dessus. Parsemez de coriandre.

Astuce

Il vous reste des poivrons en lanières ? - Intégrez-les dans une ratatouille : émincez 1 oignon et faites-le revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lanières de poivrons et faites-les étuver à feu doux pendant 10 min. Incorporez-y du concentré de tomate et assaisonnez d'épices italiennes ou provençales, de sel et de poivre. Ajoutez éventuellement des morceaux de tomates, de courgette, d'aubergine, de fenouil, quelques champignons ou des olives. Un régal avec du poisson ou du steak grillé. - Utilisez-les pour agrémenter des pâtes ou du riz : faites-les revenir dans un peu de matière grasse et assaisonnez-les d'épices provençales, de sel et de poivre. Mélangez-les dans une portion de riz ou de pâtes pour une touche colorée. Excellent avec du poulet rôti.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Gras 5.8 g
Glucides 53.7 g
Protéine 16.1 g
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