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Scampis aux légumes aigres-doux
Nos suggestions boissons
Vin Sicilia I.G.T. | Fiano - Chardonnay | Inycon | Sicilia | Italie Richard Hamilton MRV (Marsanne-Roussanne-Viognier) | McLaren Vale | Australie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Déchirez les pleurotes en fines lanières.
-
Pelez et râpez le gingembre.
-
Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons frais et coupez la chair en lanières.
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Préparation:
-
Faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le gingembre râpé pendant 1 min. Ajoutez-y les lanières de poivrons (surgelées) et de pleurotes et faites-les cuire pendant 3 min. Incorporez la sauce aigre-douce et prolongez la cuisson de 5 min.
-
Faites aussi chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis surgelés pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, ciselez la coriandre.
-
Présentation:
-
Répartissez le riz sur les assiettes. Versez les légumes aigres-doux au centre et disposez 5 scampis par-dessus. Parsemez de coriandre.
Il vous reste des poivrons en lanières ? - Intégrez-les dans une ratatouille : émincez 1 oignon et faites-le revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lanières de poivrons et faites-les étuver à feu doux pendant 10 min. Incorporez-y du concentré de tomate et assaisonnez d'épices italiennes ou provençales, de sel et de poivre. Ajoutez éventuellement des morceaux de tomates, de courgette, d'aubergine, de fenouil, quelques champignons ou des olives. Un régal avec du poisson ou du steak grillé. - Utilisez-les pour agrémenter des pâtes ou du riz : faites-les revenir dans un peu de matière grasse et assaisonnez-les d'épices provençales, de sel et de poivre. Mélangez-les dans une portion de riz ou de pâtes pour une touche colorée. Excellent avec du poulet rôti.
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Au préalable:
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(10 min)
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Déchirez les pleurotes en fines lanières.
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Pelez et râpez le gingembre.
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Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons frais et coupez la chair en lanières.
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Préparation:
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Faites cuire le riz dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y le gingembre râpé pendant 1 min. Ajoutez-y les lanières de poivrons (surgelées) et de pleurotes et faites-les cuire pendant 3 min. Incorporez la sauce aigre-douce et prolongez la cuisson de 5 min.
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Faites aussi chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis surgelés pendant 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Entre-temps, ciselez la coriandre.
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Répartissez le riz sur les assiettes. Versez les légumes aigres-doux au centre et disposez 5 scampis par-dessus. Parsemez de coriandre.
Il vous reste des poivrons en lanières ? - Intégrez-les dans une ratatouille : émincez 1 oignon et faites-le revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lanières de poivrons et faites-les étuver à feu doux pendant 10 min. Incorporez-y du concentré de tomate et assaisonnez d'épices italiennes ou provençales, de sel et de poivre. Ajoutez éventuellement des morceaux de tomates, de courgette, d'aubergine, de fenouil, quelques champignons ou des olives. Un régal avec du poisson ou du steak grillé. - Utilisez-les pour agrémenter des pâtes ou du riz : faites-les revenir dans un peu de matière grasse et assaisonnez-les d'épices provençales, de sel et de poivre. Mélangez-les dans une portion de riz ou de pâtes pour une touche colorée. Excellent avec du poulet rôti.
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