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Scampis épicés aux légumes d'été
Nos suggestions boissons
Bière TRIPEL KARMELIET le choix de Jo, sommelier bières « La bouche épicée de la Tripel Karmeliet se marie à la perfection avec un plat oriental relevé, comme ces scampis. Le zeste de citron apporte de la fraîcheur, tout comme les délicates notes d'agrumes présentes dans la bière. »
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(décongélation + 20 min)
-
Faites complètement dégeler les scampis. Décortiquez-les et ôtez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.
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Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Retirez les graines du piment, puis émincez ce dernier.
-
Émincez l'ail et les jeunes oignons. Râpez le gingembre.
-
Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
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Préparation:
-
Brisez les haricots verts en 2 et faites-les cuire avec les petits pois surgelés 5 min dans de l'eau bouillante, à découvert. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole des légumes et étuvez-y l'ail, le gingembre et le piment 2 min.
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Intégrez les scampis et prolongez la cuisson de ± 4 min. Arrosez de jus de citron.
-
Ajoutez les haricots verts et les petits pois ainsi que la sauce soja et le zeste de citron, et réchauffez le tout. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Garnissez avec les graines de sésame et les jeunes oignons.
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Bière TRIPEL KARMELIET le choix de Jo, sommelier bières « La bouche épicée de la Tripel Karmeliet se marie à la perfection avec un plat oriental relevé, comme ces scampis. Le zeste de citron apporte de la fraîcheur, tout comme les délicates notes d'agrumes présentes dans la bière. »
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Valeurs nutritionnelles
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Combiner
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(décongélation + 20 min)
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Faites complètement dégeler les scampis. Décortiquez-les et ôtez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.
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Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Retirez les graines du piment, puis émincez ce dernier.
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Émincez l'ail et les jeunes oignons. Râpez le gingembre.
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Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
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Brisez les haricots verts en 2 et faites-les cuire avec les petits pois surgelés 5 min dans de l'eau bouillante, à découvert. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
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Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole des légumes et étuvez-y l'ail, le gingembre et le piment 2 min.
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Intégrez les scampis et prolongez la cuisson de ± 4 min. Arrosez de jus de citron.
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Bière TRIPEL KARMELIET le choix de Jo, sommelier bières « La bouche épicée de la Tripel Karmeliet se marie à la perfection avec un plat oriental relevé, comme ces scampis. Le zeste de citron apporte de la fraîcheur, tout comme les délicates notes d'agrumes présentes dans la bière. »
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