Scampis épicés aux légumes d'été
Scampis épicés aux légumes d'été

Scampis épicés aux légumes d'été

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 7.4 g
Gras saturé 1.3 g
Glucides 61.7 g
Du sucre 1.1 g
Fibre 7.5 g
Protéine 30.3 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites complètement dégeler les scampis. Décortiquez-les et ôtez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

  4. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Retirez les graines du piment, puis émincez ce dernier.

  6. Émincez l'ail et les jeunes oignons. Râpez le gingembre.

  7. Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.

  8. Préparation:
  9. Brisez les haricots verts en 2 et faites-les cuire avec les petits pois surgelés 5 min dans de l'eau bouillante, à découvert. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole des légumes et étuvez-y l'ail, le gingembre et le piment 2 min.

  12. Intégrez les scampis et prolongez la cuisson de ± 4 min. Arrosez de jus de citron.

  13. Ajoutez les haricots verts et les petits pois ainsi que la sauce soja et le zeste de citron, et réchauffez le tout. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Garnissez avec les graines de sésame et les jeunes oignons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites complètement dégeler les scampis. Décortiquez-les et ôtez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

  4. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Retirez les graines du piment, puis émincez ce dernier.

  6. Émincez l'ail et les jeunes oignons. Râpez le gingembre.

  7. Râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.

  8. Préparation:
  9. Brisez les haricots verts en 2 et faites-les cuire avec les petits pois surgelés 5 min dans de l'eau bouillante, à découvert. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole des légumes et étuvez-y l'ail, le gingembre et le piment 2 min.

  12. Intégrez les scampis et prolongez la cuisson de ± 4 min. Arrosez de jus de citron.

  13. Ajoutez les haricots verts et les petits pois ainsi que la sauce soja et le zeste de citron, et réchauffez le tout. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Garnissez avec les graines de sésame et les jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 7.4 g
Gras saturé 1.3 g
Glucides 61.7 g
Du sucre 1.1 g
Fibre 7.5 g
Protéine 30.3 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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