Soupe de poisson japonaise aux champignons des bois et au radis noir
Soupe de poisson japonaise aux champignons des bois et au radis noir

Soupe de poisson japonaise aux champignons des bois et au radis noir

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Gras 4.6 g
Glucides 44 g
Protéine 41.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de tilapia et les scampis.

  3. Coupez le poisson en portions de la taille d'une bouchée.

  4. Décortiquez les scampis et enlevez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

  5. Coupez les plus gros champignons en lamelles. Laissez les plus petits entiers.

  6. Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en lanières obliques.

  7. Coupez les citrons verts en quartiers.

  8. Coupez le chou chinois en lanières d'1/2 cm d'épaisseur.

  9. Pelez le radis noir et râpez-le jusqu'à en obtenir 8 c. à soupe. Pelez et râpez le gingembre et mélangez-le au radis noir.

  10. Préparation:
  11. Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 L d'eau additionnée du vinaigre, du sucre et des lanières de poireaux et de chou. Faites cuire à couvert pendant 5 min.

  12. Intégrez la sauce soja, les champignons et les nouilles, et prolongez la cuisson de 2 min.

  13. Ajoutez aussi les scampis et les morceaux de poisson et faites-les cuire durant 4 min. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez dans des bols. Présentez le radis noir et le gingembre râpés, les quartiers de citrons verts et le pili-pili à part. Chacun garnira ainsi son potage selon ses envies.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de tilapia et les scampis.

  3. Coupez le poisson en portions de la taille d'une bouchée.

  4. Décortiquez les scampis et enlevez-en le cordon brun qui donne de l'amertume.

  5. Coupez les plus gros champignons en lamelles. Laissez les plus petits entiers.

  6. Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en lanières obliques.

  7. Coupez les citrons verts en quartiers.

  8. Coupez le chou chinois en lanières d'1/2 cm d'épaisseur.

  9. Pelez le radis noir et râpez-le jusqu'à en obtenir 8 c. à soupe. Pelez et râpez le gingembre et mélangez-le au radis noir.

  10. Préparation:
  11. Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 L d'eau additionnée du vinaigre, du sucre et des lanières de poireaux et de chou. Faites cuire à couvert pendant 5 min.

  12. Intégrez la sauce soja, les champignons et les nouilles, et prolongez la cuisson de 2 min.

  13. Ajoutez aussi les scampis et les morceaux de poisson et faites-les cuire durant 4 min. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez dans des bols. Présentez le radis noir et le gingembre râpés, les quartiers de citrons verts et le pili-pili à part. Chacun garnira ainsi son potage selon ses envies.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Gras 4.6 g
Glucides 44 g
Protéine 41.6 g
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