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Steak à la provençale
Nos suggestions boissons
Vin Château Saint-Martin A.C. Côtes du Roussillon Vin rouge très élégant, du sud de la France. Un vin de caractère, avec une belle prestance et une agréable touche boisée (le vin est élevé en fûts de chêne). Vin Château La Bégude A.C. Gigondas Splendide Côtes du Rhône : corsé, puissant, bien charpenté mais aussi souple et harmonieux.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les carottes et la courgette non pelée en cubes de ± 0,5 cm (utilisez d'abord un coupe-frites et coupez ensuite les bâtonnets en cubes).
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Coupez les poivrons et l'aubergine en lamelles.
-
Emincez le céleri, les oignons et les éclats d'ail.
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Coupez les tomates non pelées en petits morceaux et émincez les champignons.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les oignons et l'ail.
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Ajoutez les légumes (excepté les tomates et les champignons). Epicez de laurier, herbes de Provence, sel et poivre.
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Mouillez avec ± 2 dl d'eau et laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant ± 15 min.
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Intégrez les morceaux de tomate, le concentré de tomate et les tranches de champignons. Poursuivez encore la cuisson à feu vif et à découvert, pendant 10 min, de manière à ce que le liquide de cuisson s'évapore.
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Rajoutez le persil haché et versez un peu de tabasco, selon votre goût.
-
Entre-temps, faites cuire la viande : faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y la viande, à feu vif, pendant 2 min de chaque côté. Si vous aimez la viande bien cuite, poursuivez encore un peu la cuisson, à feu doux. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Accompagnez de croquettes, de frites ou de riz.
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Vin Château Saint-Martin A.C. Côtes du Roussillon Vin rouge très élégant, du sud de la France. Un vin de caractère, avec une belle prestance et une agréable touche boisée (le vin est élevé en fûts de chêne). Vin Château La Bégude A.C. Gigondas Splendide Côtes du Rhône : corsé, puissant, bien charpenté mais aussi souple et harmonieux.
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Coupez les carottes et la courgette non pelée en cubes de ± 0,5 cm (utilisez d'abord un coupe-frites et coupez ensuite les bâtonnets en cubes).
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Coupez les poivrons et l'aubergine en lamelles.
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Emincez le céleri, les oignons et les éclats d'ail.
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Coupez les tomates non pelées en petits morceaux et émincez les champignons.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les oignons et l'ail.
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Ajoutez les légumes (excepté les tomates et les champignons). Epicez de laurier, herbes de Provence, sel et poivre.
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Mouillez avec ± 2 dl d'eau et laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant ± 15 min.
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Intégrez les morceaux de tomate, le concentré de tomate et les tranches de champignons. Poursuivez encore la cuisson à feu vif et à découvert, pendant 10 min, de manière à ce que le liquide de cuisson s'évapore.
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Rajoutez le persil haché et versez un peu de tabasco, selon votre goût.
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Entre-temps, faites cuire la viande : faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y la viande, à feu vif, pendant 2 min de chaque côté. Si vous aimez la viande bien cuite, poursuivez encore un peu la cuisson, à feu doux. Salez et poivrez.
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Vin Château Saint-Martin A.C. Côtes du Roussillon Vin rouge très élégant, du sud de la France. Un vin de caractère, avec une belle prestance et une agréable touche boisée (le vin est élevé en fûts de chêne). Vin Château La Bégude A.C. Gigondas Splendide Côtes du Rhône : corsé, puissant, bien charpenté mais aussi souple et harmonieux.
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