Steak au poivre et risotto aux légumes verts
Steak au poivre et risotto aux légumes verts

Steak au poivre et risotto aux légumes verts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 784 kcal
Gras 30 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 72.4 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 4.1 g
Protéine 54.1 g
Le sel 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'oignon.

  3. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Détaillez la chair en dés d'1 cm.

  4. Retirez l'extrémité dure des pointes d'asperges et coupez le reste en tronçons de 2,5 cm.

  5. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Faites fondre les cubes de bouillon dans 8 dl d'eau très chaude.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon 1 min à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants.

  10. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les courgettes et les asperges 5 à 10 min.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Diminuez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.

  13. Incorporez les pignons de pin, le basilic, les courgettes et les asperges dans le risotto. Ajoutez le parmesan.

  14. Présentation:
  15. Coupez les steaks en 3 et répartissez-les sur les assiettes avec du risotto.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'oignon.

  3. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Détaillez la chair en dés d'1 cm.

  4. Retirez l'extrémité dure des pointes d'asperges et coupez le reste en tronçons de 2,5 cm.

  5. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Faites fondre les cubes de bouillon dans 8 dl d'eau très chaude.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'oignon 1 min à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants.

  10. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les courgettes et les asperges 5 à 10 min.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Diminuez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.

  13. Incorporez les pignons de pin, le basilic, les courgettes et les asperges dans le risotto. Ajoutez le parmesan.

  14. Présentation:
  15. Coupez les steaks en 3 et répartissez-les sur les assiettes avec du risotto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 784 kcal
Gras 30 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 72.4 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 4.1 g
Protéine 54.1 g
Le sel 3.2 g
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