Steak de biche flambé au cognac et sauce aux cèpes
Steak de biche flambé au cognac et sauce aux cèpes

Steak de biche flambé au cognac et sauce aux cèpes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 319 kcal
Gras 10.2 g
Glucides 12.6 g
Protéine 26.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez gonfler les cèpes pendant 1 h dans de l'eau chaude. Rincez-les bien, pressez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les encore macérer quelques heures dans le vin rouge.

  3. Faites dégeler la viande superficiellement.

  4. Préparation:
  5. Quelques heures à l'avance (10 min)
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande de tous les côtés.

  7. Arrosez la viande de cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte). Retirez la viande de la poêle et mettez-la dans un plat à four. Réservez au frais (réservez aussi la poêle de cuisson).

  8. Au moment même (20 min)
  9. Glissez le plat de viande pendant 10 min au four préchauffé à 250 °C.

  10. Faites chauffer le vin rouge avec les cèpes et le fond de gibier dans la poêle de cuisson, couvrez et laissez mijoter 15 min.

  11. Retirez la viande du plat à four, salez et poivrez. Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 5 min.

  12. Versez le jus de cuisson de la viande dans la sauce au vin rouge. Ajoutez la gelée de groseilles rouges et portez à ébullition. Liez légèrement à l'aide de liant instantané. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en tranches obliques et servez la sauce à part. Accompagnez par ex. de chicons, d'une pomme cuite ou de haricots au lard, et de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez gonfler les cèpes pendant 1 h dans de l'eau chaude. Rincez-les bien, pressez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les encore macérer quelques heures dans le vin rouge.

  3. Faites dégeler la viande superficiellement.

  4. Préparation:
  5. Quelques heures à l'avance (10 min)
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande de tous les côtés.

  7. Arrosez la viande de cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte). Retirez la viande de la poêle et mettez-la dans un plat à four. Réservez au frais (réservez aussi la poêle de cuisson).

  8. Au moment même (20 min)
  9. Glissez le plat de viande pendant 10 min au four préchauffé à 250 °C.

  10. Faites chauffer le vin rouge avec les cèpes et le fond de gibier dans la poêle de cuisson, couvrez et laissez mijoter 15 min.

  11. Retirez la viande du plat à four, salez et poivrez. Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 5 min.

  12. Versez le jus de cuisson de la viande dans la sauce au vin rouge. Ajoutez la gelée de groseilles rouges et portez à ébullition. Liez légèrement à l'aide de liant instantané. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en tranches obliques et servez la sauce à part. Accompagnez par ex. de chicons, d'une pomme cuite ou de haricots au lard, et de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 319 kcal
Gras 10.2 g
Glucides 12.6 g
Protéine 26.5 g
Combiner

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