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Steak de biche flambé au cognac et sauce aux cèpes
Nos suggestions boissons
Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape Issu des cépages Syrah, Mourvèdre et Grenache, ce remarquable châteauneuf rouge a vraiment une forte personnalité. C'est un vin puissant, plein et robuste, au bouquet riche et généreux. Vin Château Coufran Cru Bourgeois Supérieur A.C. Haut-Médoc Ce superbe Cru Bourgeois Supérieur plaît immédiatement grâce à sa robe intense et à son agréable bouquet fruité, délicatement boisé. La bouche est souple, ronde et charnue. Une particularité pour l'appellation : le vin est issu à 85 % de Merlot. Un excellent bordeaux.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Laissez gonfler les cèpes pendant 1 h dans de l'eau chaude. Rincez-les bien, pressez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les encore macérer quelques heures dans le vin rouge.
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Faites dégeler la viande superficiellement.
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance (10 min)
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande de tous les côtés.
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Arrosez la viande de cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte). Retirez la viande de la poêle et mettez-la dans un plat à four. Réservez au frais (réservez aussi la poêle de cuisson).
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Au moment même (20 min)
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Glissez le plat de viande pendant 10 min au four préchauffé à 250 °C.
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Faites chauffer le vin rouge avec les cèpes et le fond de gibier dans la poêle de cuisson, couvrez et laissez mijoter 15 min.
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Retirez la viande du plat à four, salez et poivrez. Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 5 min.
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Versez le jus de cuisson de la viande dans la sauce au vin rouge. Ajoutez la gelée de groseilles rouges et portez à ébullition. Liez légèrement à l'aide de liant instantané. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Présentation:
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Coupez la viande en tranches obliques et servez la sauce à part. Accompagnez par ex. de chicons, d'une pomme cuite ou de haricots au lard, et de croquettes.
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Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape Issu des cépages Syrah, Mourvèdre et Grenache, ce remarquable châteauneuf rouge a vraiment une forte personnalité. C'est un vin puissant, plein et robuste, au bouquet riche et généreux. Vin Château Coufran Cru Bourgeois Supérieur A.C. Haut-Médoc Ce superbe Cru Bourgeois Supérieur plaît immédiatement grâce à sa robe intense et à son agréable bouquet fruité, délicatement boisé. La bouche est souple, ronde et charnue. Une particularité pour l'appellation : le vin est issu à 85 % de Merlot. Un excellent bordeaux.
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Laissez gonfler les cèpes pendant 1 h dans de l'eau chaude. Rincez-les bien, pressez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les encore macérer quelques heures dans le vin rouge.
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Faites dégeler la viande superficiellement.
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance (10 min)
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande de tous les côtés.
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Arrosez la viande de cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte). Retirez la viande de la poêle et mettez-la dans un plat à four. Réservez au frais (réservez aussi la poêle de cuisson).
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Au moment même (20 min)
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Glissez le plat de viande pendant 10 min au four préchauffé à 250 °C.
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Faites chauffer le vin rouge avec les cèpes et le fond de gibier dans la poêle de cuisson, couvrez et laissez mijoter 15 min.
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Retirez la viande du plat à four, salez et poivrez. Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 5 min.
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Versez le jus de cuisson de la viande dans la sauce au vin rouge. Ajoutez la gelée de groseilles rouges et portez à ébullition. Liez légèrement à l'aide de liant instantané. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Vin Château des Fines Roches A.C. Châteauneuf-du-Pape Issu des cépages Syrah, Mourvèdre et Grenache, ce remarquable châteauneuf rouge a vraiment une forte personnalité. C'est un vin puissant, plein et robuste, au bouquet riche et généreux. Vin Château Coufran Cru Bourgeois Supérieur A.C. Haut-Médoc Ce superbe Cru Bourgeois Supérieur plaît immédiatement grâce à sa robe intense et à son agréable bouquet fruité, délicatement boisé. La bouche est souple, ronde et charnue. Une particularité pour l'appellation : le vin est issu à 85 % de Merlot. Un excellent bordeaux.
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