Steak de chou-fleur au chèvre et frites de légumes
Steak de chou-fleur au chèvre et frites de légumes

Steak de chou-fleur au chèvre et frites de légumes

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Gras 18.5 g
Gras saturé 6 g
Glucides 30.5 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 8.9 g
Protéine 12 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 35 min au four

    Préchauffez le four à 230 °C.

  2. Pelez les patates douces et les panais, et coupez-les en frites.

  3. Retirez les feuilles vertes du chou-fleur et laissez la tige. Coupez le chou-fleur en 4 tranches épaisses.

  4. Tapissez 2 plaques de four de papier cuisson et répartissez les frites de légumes sur la première, sans les faire se chevaucher. Agrémentez-les des 2/3 de l’huile d’olive, de l’ail en poudre, du curry et de sel. Glissez-les ± 35 min au four préchauffé. Mélangez de temps en temps.

  5. Disposez les steaks de chou-fleur sur la seconde plaque et arrosez-les de l’huile d’olive restante. Salez, poivrez et enfournez 20 min, avec les autres légumes. Retournez les steaks à mi-cuisson.

  6. Ajoutez les noisettes sur la plaque de cuisson du chou-fleur pour les 5 dernières minutes. Laissez-les refroidir. Enveloppez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les pour enlever la pellicule brune. Hachez-les grossièrement.

  7. Ciselez le persil plat et mélangez-en la moitié avec le fromage de chèvre. Poivrez.

  8. Répartissez les steaks de chou-fleur sur les assiettes et garnissez avec le fromage de chèvre, les noisettes et le reste du persil plat. Servez avec les frites de légumes.

Astuce
Il vous reste du chou-fleur cru ?

Détaillez-le en petits bouquets et servez-le à l’apéritif avec une sauce dip.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 35 min au four

    Préchauffez le four à 230 °C.

  2. Pelez les patates douces et les panais, et coupez-les en frites.

  3. Retirez les feuilles vertes du chou-fleur et laissez la tige. Coupez le chou-fleur en 4 tranches épaisses.

  4. Tapissez 2 plaques de four de papier cuisson et répartissez les frites de légumes sur la première, sans les faire se chevaucher. Agrémentez-les des 2/3 de l’huile d’olive, de l’ail en poudre, du curry et de sel. Glissez-les ± 35 min au four préchauffé. Mélangez de temps en temps.

  5. Disposez les steaks de chou-fleur sur la seconde plaque et arrosez-les de l’huile d’olive restante. Salez, poivrez et enfournez 20 min, avec les autres légumes. Retournez les steaks à mi-cuisson.

  6. Ajoutez les noisettes sur la plaque de cuisson du chou-fleur pour les 5 dernières minutes. Laissez-les refroidir. Enveloppez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les pour enlever la pellicule brune. Hachez-les grossièrement.

  7. Ciselez le persil plat et mélangez-en la moitié avec le fromage de chèvre. Poivrez.

  8. Répartissez les steaks de chou-fleur sur les assiettes et garnissez avec le fromage de chèvre, les noisettes et le reste du persil plat. Servez avec les frites de légumes.

Astuce
Il vous reste du chou-fleur cru ?

Détaillez-le en petits bouquets et servez-le à l’apéritif avec une sauce dip.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 350 kcal
Gras 18.5 g
Gras saturé 6 g
Glucides 30.5 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 8.9 g
Protéine 12 g
Le sel 0.7 g
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