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Steaks de biche et gratin de légumes
Nos suggestions boissons
Vin Château Lestage Cru Bourgeois A.C. Listrac Superbe Cru Bourgeois de Listrac, à la robe rouge soutenue et au nez élégant, finement boisé. Un vin puissant, long et musclé. Vin Le Haut-Médoc d'Éric Miailhe A.C. Haut-Médoc Remarquable Haut-Médoc, issu des meilleurs grains de Cabernet Sauvignon, de Merlot et de Cabernet Franc. Dans le verre, vous découvrirez un bordeaux couleur rubis, au nez généreux de fruits mûrs.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler les steaks de biche.
-
Émincez les échalotes et coupez les pleurotes en petits morceaux.
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Faites revenir les échalotes dans 1 c. à soupe de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez les pleurotes, salez et poivrez. Laissez cuire durant 5 min à feu moyen. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir un peu.
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Entre-temps, pelez le céleri-rave et râpez-en finement ± 200 g. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Intégrez le céleri-rave râpé et l'éclat d'ail pressé. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 3 min à découvert et à feu doux. Remuez régulièrement. Laissez refroidir un peu.
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Battez l'oeuf et incorporez-le dans la casserole, avec les pleurotes et la purée de marron. Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez le tout dans un plat à four beurré. Réservez au frais.
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Écrasez les baies de genièvre entre 2 cuillers à soupe et mélangez-les aux autres épices.
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Faites revenir les tranches de lard dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, pour qu'elles soient croquantes. Emballez-les dans une feuille d'aluminium.
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Préparation:
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Glissez le gratin de légumes au four préchauffé à 200 °C, pendant 25 min.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de biche pendant 2 min de chaque côté, de manière à ce qu'une croûte se forme. Baissez le feu et poursuivez la cuisson durant 1 à 2 min (la viande doit encore être rosée).
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Mettez les tranches de lard emballées dans le four pendant 5 à 10 min, avec le gratin de légumes.
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Disposez les steaks de biche les uns à côté des autres dans un plat à four. Enduisez-les de miel d'acacia et saupoudrez-les du mélange d'épices. Glissez le plat pendant quelques minutes sous le gril bien chaud. Veillez à ce que le dessus de la viande ne brûle pas.
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Entre-temps, préparez la sauce : mélangez le vinaigre de vin rouge à la graisse de cuisson des steaks de biche. Portez à ébullition, versez le fond de gibier et épaississez avec du liant instantané.
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Présentation:
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Dressez un steak de biche sur chaque assiette. Réalisez des boules de gratin de légumes à l'aide d'une cuiller à glace et déposez 2 boules sur chaque assiette. Recouvrez d'une tranche de lard rissolé. Nappez de sauce tout autour. Servez avec des röstis ou des croquettes.
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Dressez un steak de biche sur chaque assiette. Réalisez des boules de gratin de légumes à l'aide d'une cuiller à glace et déposez 2 boules sur chaque assiette. Recouvrez d'une tranche de lard rissolé. Nappez de sauce tout autour. Servez avec des röstis ou des croquettes.
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