Suprême de volaille et poivron farci
Suprême de volaille et poivron farci

Suprême de volaille et poivron farci

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 32.4 g
Protéine 43.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez le chapeau des poivrons et retirez les graines et les filaments blancs. Coupez une fine tranche à la base des poivrons de manière à ce qu'ils restent stables.

  4. Coupez les courgettes non pelées en dés.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Coupez les grenailles en rondelles de 1/2 cm.

  7. Ciselez la coriandre.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les poivrons dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgettes avec l'ail pendant ± 3 min. Réservez hors de la poêle.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y dorer les rondelles de pommes de terre avec l'oignon émincé durant 4 min. Ajoutez les dés de courgettes et arrosez de jus de citron. Épicez d'1 c. à café de paprika et de thym. Prolongez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide. Intégrez la coriandre ciselée.

  13. Entre-temps, assaisonnez l'intérieur des poivrons de sel marin et de poivre noir. Farcissez-les des pommes de terre aux courgettes et disposez-les dans un plat à four. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 min.

  14. Saupoudrez les suprêmes d'1 c. à café de paprika, salez et poivrez. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets durant ± 10 min de chaque côté, en commençant par le côté peau. Parsemez de graines de sésame.

  15. Présentation:
  16. Coupez les suprêmes en tranches obliques. Reformez 1 filet de poulet entier sur chaque assiette et escortez-le d'1 poivron farci. Garnissez éventuellement de coriandre ciselée et présentez avec de la ciabatta.

Astuce

Vous pouvez préparer les poivrons à l'avance et les glisser au four au moment même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez le chapeau des poivrons et retirez les graines et les filaments blancs. Coupez une fine tranche à la base des poivrons de manière à ce qu'ils restent stables.

  4. Coupez les courgettes non pelées en dés.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Coupez les grenailles en rondelles de 1/2 cm.

  7. Ciselez la coriandre.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les poivrons dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgettes avec l'ail pendant ± 3 min. Réservez hors de la poêle.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y dorer les rondelles de pommes de terre avec l'oignon émincé durant 4 min. Ajoutez les dés de courgettes et arrosez de jus de citron. Épicez d'1 c. à café de paprika et de thym. Prolongez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide. Intégrez la coriandre ciselée.

  13. Entre-temps, assaisonnez l'intérieur des poivrons de sel marin et de poivre noir. Farcissez-les des pommes de terre aux courgettes et disposez-les dans un plat à four. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 min.

  14. Saupoudrez les suprêmes d'1 c. à café de paprika, salez et poivrez. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets durant ± 10 min de chaque côté, en commençant par le côté peau. Parsemez de graines de sésame.

  15. Présentation:
  16. Coupez les suprêmes en tranches obliques. Reformez 1 filet de poulet entier sur chaque assiette et escortez-le d'1 poivron farci. Garnissez éventuellement de coriandre ciselée et présentez avec de la ciabatta.

Astuce

Vous pouvez préparer les poivrons à l'avance et les glisser au four au moment même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 32.4 g
Protéine 43.5 g
Combiner

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