Tajine de poulet, panais et navets
Tajine de poulet, panais et navets

Tajine de poulet, panais et navets

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 713 kcal
Gras 19.6 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 84.4 g
Du sucre 25 g
Fibre 13.7 g
Protéine 44.8 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une casserole à fond épais, et dorez-y les cuisses de poulet ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.

  3. Entre-temps, coupez les oignons rouges en tranches épaisses. Épluchez les panais, les navets, les carottes et la patate douce, et détaillez-les en cubes de ± 2 cm. Ciselez la coriandre.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le tajine ou la casserole, et étuvez-y les légumes et les oignons rouges 5 à 8 min.

  5. Intégrez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Ajoutez la ratatouille et mouillez avec 6 dl d'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter ± 15 min, à couvert. Assaisonnez de sel, de poivre et de ras el hanout.

  6. Incorporez les cuisses de poulet et les abricots, et laissez mijoter 20 à 30 min. Versez un trait d'eau si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement en sel, en poivre et en ras el hanout, et mélangez-y la moitié de la coriandre.

  7. Préparez le couscous (voir instructions sur l'emballage). Agrémentez-le du reste de la coriandre.

Astuce

Vous pouvez préparer le tajine 1 ou 2 jours à l'avance. Le jour-même, vous n'aurez qu'à le réchauffer pour un repas vite prêt !

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une casserole à fond épais, et dorez-y les cuisses de poulet ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.

  3. Entre-temps, coupez les oignons rouges en tranches épaisses. Épluchez les panais, les navets, les carottes et la patate douce, et détaillez-les en cubes de ± 2 cm. Ciselez la coriandre.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le tajine ou la casserole, et étuvez-y les légumes et les oignons rouges 5 à 8 min.

  5. Intégrez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Ajoutez la ratatouille et mouillez avec 6 dl d'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter ± 15 min, à couvert. Assaisonnez de sel, de poivre et de ras el hanout.

  6. Incorporez les cuisses de poulet et les abricots, et laissez mijoter 20 à 30 min. Versez un trait d'eau si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement en sel, en poivre et en ras el hanout, et mélangez-y la moitié de la coriandre.

  7. Préparez le couscous (voir instructions sur l'emballage). Agrémentez-le du reste de la coriandre.

Astuce

Vous pouvez préparer le tajine 1 ou 2 jours à l'avance. Le jour-même, vous n'aurez qu'à le réchauffer pour un repas vite prêt !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 713 kcal
Gras 19.6 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 84.4 g
Du sucre 25 g
Fibre 13.7 g
Protéine 44.8 g
Le sel 2.6 g
Combiner

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