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Tajine de poulet parfumé, à l'orange et aux figues
Nos suggestions boissons
Vin Château des Ramières A.C. Gigondas Vin Un Gigondas de caractère, composé essentiellement de Grenache (80 %) et complété de Syrah, de Mourvèdre et de Cinsault. Il en résulte une jolie robe aux reflets violets et une bouche puissante, corsée, mais souple. Vin Domaine des Cadoles Brouilly Vin Cru du Beaujolais issue de très vieilles vignes. Joli fruit rouge avec une finale puissante.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Détaillez les filets de poulet en dés. Si vous utilisez du poulet surgelé, faites-le d'abord dégeler.
-
Coupez les 2 courgettes non pelées en petits dés et émincez très finement le gingembre. Hachez l'oignon.
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Pelez la demi-orange et le demi-citron que vous coupez en fines rondelles.
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Préparation:
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Faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y dorer les dés de filet de poulet pendant 7 min. Saupoudrez d'1 c. à soupe d'amandes moulues.
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Ajoutez les dés de courgettes, l'oignon haché et le cube de bouillon de poule émietté. Versez aussi un peu d'eau. Epicez d'un peu de harissa, du bâton de cannelle, du gingembre frais émincé et de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 20 min.
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Ajoutez les figues séchées et les mendiants. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert, pendant 15 min. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Rajoutez les rondelles d'orange et de citron. Intégrez la marmelade d'oranges et laissez réchauffer le tout à feu doux, pendant 15 min.
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Présentation:
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Retirez le bâton de cannelle. Servez dans des assiettes profondes avec de la semoule.
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Détaillez les filets de poulet en dés. Si vous utilisez du poulet surgelé, faites-le d'abord dégeler.
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Coupez les 2 courgettes non pelées en petits dés et émincez très finement le gingembre. Hachez l'oignon.
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Pelez la demi-orange et le demi-citron que vous coupez en fines rondelles.
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Préparation:
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Faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y dorer les dés de filet de poulet pendant 7 min. Saupoudrez d'1 c. à soupe d'amandes moulues.
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Ajoutez les dés de courgettes, l'oignon haché et le cube de bouillon de poule émietté. Versez aussi un peu d'eau. Epicez d'un peu de harissa, du bâton de cannelle, du gingembre frais émincé et de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 20 min.
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Ajoutez les figues séchées et les mendiants. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert, pendant 15 min. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Rajoutez les rondelles d'orange et de citron. Intégrez la marmelade d'oranges et laissez réchauffer le tout à feu doux, pendant 15 min.
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