Tajine de poulet parfumé, à l'orange et aux figues
Tajine de poulet parfumé, à l'orange et aux figues

Tajine de poulet parfumé, à l'orange et aux figues

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 660 kcal
Gras 26 g
Glucides 50.4 g
Protéine 55 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les filets de poulet en dés. Si vous utilisez du poulet surgelé, faites-le d'abord dégeler.

  3. Coupez les 2 courgettes non pelées en petits dés et émincez très finement le gingembre. Hachez l'oignon.

  4. Pelez la demi-orange et le demi-citron que vous coupez en fines rondelles.

  5. Préparation:
  6. Faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y dorer les dés de filet de poulet pendant 7 min. Saupoudrez d'1 c. à soupe d'amandes moulues.

  7. Ajoutez les dés de courgettes, l'oignon haché et le cube de bouillon de poule émietté. Versez aussi un peu d'eau. Epicez d'un peu de harissa, du bâton de cannelle, du gingembre frais émincé et de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 20 min.

  8. Ajoutez les figues séchées et les mendiants. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert, pendant 15 min. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  9. Rajoutez les rondelles d'orange et de citron. Intégrez la marmelade d'oranges et laissez réchauffer le tout à feu doux, pendant 15 min.

  10. Présentation:
  11. Retirez le bâton de cannelle. Servez dans des assiettes profondes avec de la semoule.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les filets de poulet en dés. Si vous utilisez du poulet surgelé, faites-le d'abord dégeler.

  3. Coupez les 2 courgettes non pelées en petits dés et émincez très finement le gingembre. Hachez l'oignon.

  4. Pelez la demi-orange et le demi-citron que vous coupez en fines rondelles.

  5. Préparation:
  6. Faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y dorer les dés de filet de poulet pendant 7 min. Saupoudrez d'1 c. à soupe d'amandes moulues.

  7. Ajoutez les dés de courgettes, l'oignon haché et le cube de bouillon de poule émietté. Versez aussi un peu d'eau. Epicez d'un peu de harissa, du bâton de cannelle, du gingembre frais émincé et de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 20 min.

  8. Ajoutez les figues séchées et les mendiants. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert, pendant 15 min. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  9. Rajoutez les rondelles d'orange et de citron. Intégrez la marmelade d'oranges et laissez réchauffer le tout à feu doux, pendant 15 min.

  10. Présentation:
  11. Retirez le bâton de cannelle. Servez dans des assiettes profondes avec de la semoule.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 660 kcal
Gras 26 g
Glucides 50.4 g
Protéine 55 g
Combiner

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