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Tarte au potimarron et à la crème de sucre candi
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez le potimarron en 2 et enlevez les filaments et les graines (inutile de le peler). Enduisez les 2 moitiés d'1 c. à soupe d'huile d'olive et glissez-les au four préchauffé à 200 °C, chair vers le bas. Laissez cuire pendant 40 min.
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Broyez ou écrasez finement les noix de pécan.
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Laissez refroidir le potimarron durant quelques instants. Retirez la chair avec une cuiller et écrasez-la au presse-purée. Laissez-la entièrement refroidir au réfrigérateur.
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Préparation:
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Disposez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte de ± 22 cm de diamètre. Piquez-la ensuite avec une fourchette.
-
Mélangez les oeufs, le sucre de canne et les épices dans un saladier. Ajoutez le potimarron écrasé et 1,5 dl de crème fraîche. Mélangez bien, jusqu'à obtention d'une masse homogène.
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Versez ce mélange sur la pâte brisée et faites cuire le tout durant 45 min au four (à 200 °C). Diminuez la température du four sur 180 °C et laissez encore cuire pendant 15 min.
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Préparez la crème de sucre candi : fouettez la crème fraîche à 30 ou 35 % de M.G. Ajoutez-y le sirop de sucre candi et les noix de pécan en mélangeant délicatement.
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Présentation:
-
Laissez refroidir la tarte durant 10 min et démoulez-la. Laissez-la refroidir complètement, puis coupez-la en pointes. Servez avec une rosette de crème de sucre kandi.
Pour la préparation de tartes ou de quiches : Enduisez les moitiés de potiron d'huile d'olive et placez-les chair vers le bas dans un plat à four. Laissez cuire durant 40 min au four préchauffé à 200 °C. Il vous suffit ensuite d'enlever la chair avec une cuiller et de l'intégrer à vos préparations.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Coupez le potimarron en 2 et enlevez les filaments et les graines (inutile de le peler). Enduisez les 2 moitiés d'1 c. à soupe d'huile d'olive et glissez-les au four préchauffé à 200 °C, chair vers le bas. Laissez cuire pendant 40 min.
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Broyez ou écrasez finement les noix de pécan.
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Laissez refroidir le potimarron durant quelques instants. Retirez la chair avec une cuiller et écrasez-la au presse-purée. Laissez-la entièrement refroidir au réfrigérateur.
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Disposez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte de ± 22 cm de diamètre. Piquez-la ensuite avec une fourchette.
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Mélangez les oeufs, le sucre de canne et les épices dans un saladier. Ajoutez le potimarron écrasé et 1,5 dl de crème fraîche. Mélangez bien, jusqu'à obtention d'une masse homogène.
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Versez ce mélange sur la pâte brisée et faites cuire le tout durant 45 min au four (à 200 °C). Diminuez la température du four sur 180 °C et laissez encore cuire pendant 15 min.
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Préparez la crème de sucre candi : fouettez la crème fraîche à 30 ou 35 % de M.G. Ajoutez-y le sirop de sucre candi et les noix de pécan en mélangeant délicatement.
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Pour la préparation de tartes ou de quiches : Enduisez les moitiés de potiron d'huile d'olive et placez-les chair vers le bas dans un plat à four. Laissez cuire durant 40 min au four préchauffé à 200 °C. Il vous suffit ensuite d'enlever la chair avec une cuiller et de l'intégrer à vos préparations.
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