Tarte aux scampis
Tarte aux scampis

Tarte aux scampis

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 527 kcal
Gras 34 g
Glucides 25.8 g
Protéine 29.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (1 à 2 h à l'avance)

  3. Émincez l'éclat d'ail.

  4. Détaillez les tomates en dés et découpez le fenouil en petits morceaux.

  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive au basilic dans une poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le fenouil et les tomates et laissez mijoter durant 15 à 20 min à découvert. Augmentez le feu en fin de cuisson pour faire réduire le jus de cuisson. Salez, poivrez et laissez refroidir.

  6. Coupez la mozzarella en fines tranches et émiettez la feta.

  7. Plongez les scampis dans de l'eau très chaude pendant 2 min et décortiquez-les. Épongez bien et retirez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Mélangez les scampis avec 1 c. à soupe d'huile d'olive au basilic et 1 c. à soupe d'origan. Laissez refroidir.

  8. Préparation:
  9. Disposez la pâte feuilletée déroulée avec son papier de cuisson sur la plaque du four (le papier peut dépasser légèrement). Piquez-la plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.

  10. Répartissez les scampis, les olives et la préparation au fenouil sur la pâte, tout en réservant un espace de 2 cm le long du bord.

  11. Répartissez le fromage sur la tarte, saupoudrez d'1 c. à soupe d'origan et arrosez d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic.

  12. Glissez au four préchauffé à 225 °C pendant 20 à 25 min.

  13. Présentation:
  14. Découpez la tarte en quartiers et servez immédiatement. Délicieux avec une salade estivale !

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (1 à 2 h à l'avance)

  3. Émincez l'éclat d'ail.

  4. Détaillez les tomates en dés et découpez le fenouil en petits morceaux.

  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive au basilic dans une poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le fenouil et les tomates et laissez mijoter durant 15 à 20 min à découvert. Augmentez le feu en fin de cuisson pour faire réduire le jus de cuisson. Salez, poivrez et laissez refroidir.

  6. Coupez la mozzarella en fines tranches et émiettez la feta.

  7. Plongez les scampis dans de l'eau très chaude pendant 2 min et décortiquez-les. Épongez bien et retirez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Mélangez les scampis avec 1 c. à soupe d'huile d'olive au basilic et 1 c. à soupe d'origan. Laissez refroidir.

  8. Préparation:
  9. Disposez la pâte feuilletée déroulée avec son papier de cuisson sur la plaque du four (le papier peut dépasser légèrement). Piquez-la plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.

  10. Répartissez les scampis, les olives et la préparation au fenouil sur la pâte, tout en réservant un espace de 2 cm le long du bord.

  11. Répartissez le fromage sur la tarte, saupoudrez d'1 c. à soupe d'origan et arrosez d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic.

  12. Glissez au four préchauffé à 225 °C pendant 20 à 25 min.

  13. Présentation:
  14. Découpez la tarte en quartiers et servez immédiatement. Délicieux avec une salade estivale !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 527 kcal
Gras 34 g
Glucides 25.8 g
Protéine 29.7 g
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