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Tartelette de hachis à la scarole et à la mozzarella
Nos suggestions boissons
Bière Hoegaarden Vin Piemonte D.O.C. Barbera Villa Ilaria - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Émincez l'oignon rouge.
-
Mélangez le hachis avec 1 oeuf, la chapelure et l'oignon émincé. Poivrez.
-
Coupez la base de la scarole et retirez les feuilles extérieures. Coupez la scarole en 4 dans le sens de la longueur, puis en lanières.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Coupez la mozzarella en 8 tranches.
-
Préparation:
-
Répartissez le hachis dans un moule à muffins en silicone contenant 8 formes. Appuyez bien le hachis contre le bord en formant un petit puits au milieu. Vous obtenez ainsi une sorte de petit fond de tarte.
-
Faites cuire le hachis au four préchauffé pendant 15 à 20 min.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre durant 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Intégrez le lait et 1 oeuf.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les lanières de scarole pendant 5 à 6 min. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Égouttez.
-
Démoulez les fonds de hachis et garnissez-les de lanières de scarole égouttées (l'ensemble peut former une tourelle). Intégrez le reste de la scarole dans la purée.
-
Disposez une tranche de mozzarella sur chaque tourelle et faites-les colorer sous le gril durant quelques minutes.
- Vous pouvez réaliser ces tartelettes avec d'autres sortes de hachis (de boeuf ou de veau, par ex.). - Remplacez la scarole par des poireaux ou des chicons. - Variez également le fromage : emmental, gruyère, comté…
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Coupez la base de la scarole et retirez les feuilles extérieures. Coupez la scarole en 4 dans le sens de la longueur, puis en lanières.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Coupez la mozzarella en 8 tranches.
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