Tartelette de hachis à la scarole et à la mozzarella
Tartelette de hachis à la scarole et à la mozzarella

Tartelette de hachis à la scarole et à la mozzarella

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Gras 28.1 g
Glucides 27.3 g
Protéine 37.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Émincez l'oignon rouge.

  5. Mélangez le hachis avec 1 oeuf, la chapelure et l'oignon émincé. Poivrez.

  6. Coupez la base de la scarole et retirez les feuilles extérieures. Coupez la scarole en 4 dans le sens de la longueur, puis en lanières.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  8. Coupez la mozzarella en 8 tranches.

  9. Préparation:
  10. Répartissez le hachis dans un moule à muffins en silicone contenant 8 formes. Appuyez bien le hachis contre le bord en formant un petit puits au milieu. Vous obtenez ainsi une sorte de petit fond de tarte.

  11. Faites cuire le hachis au four préchauffé pendant 15 à 20 min.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre durant 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Intégrez le lait et 1 oeuf.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les lanières de scarole pendant 5 à 6 min. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Égouttez.

  14. Démoulez les fonds de hachis et garnissez-les de lanières de scarole égouttées (l'ensemble peut former une tourelle). Intégrez le reste de la scarole dans la purée.

  15. Disposez une tranche de mozzarella sur chaque tourelle et faites-les colorer sous le gril durant quelques minutes.

Astuce

- Vous pouvez réaliser ces tartelettes avec d'autres sortes de hachis (de boeuf ou de veau, par ex.). - Remplacez la scarole par des poireaux ou des chicons. - Variez également le fromage : emmental, gruyère, comté…

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Émincez l'oignon rouge.

  5. Mélangez le hachis avec 1 oeuf, la chapelure et l'oignon émincé. Poivrez.

  6. Coupez la base de la scarole et retirez les feuilles extérieures. Coupez la scarole en 4 dans le sens de la longueur, puis en lanières.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  8. Coupez la mozzarella en 8 tranches.

  9. Préparation:
  10. Répartissez le hachis dans un moule à muffins en silicone contenant 8 formes. Appuyez bien le hachis contre le bord en formant un petit puits au milieu. Vous obtenez ainsi une sorte de petit fond de tarte.

  11. Faites cuire le hachis au four préchauffé pendant 15 à 20 min.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre durant 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Intégrez le lait et 1 oeuf.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les lanières de scarole pendant 5 à 6 min. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Égouttez.

  14. Démoulez les fonds de hachis et garnissez-les de lanières de scarole égouttées (l'ensemble peut former une tourelle). Intégrez le reste de la scarole dans la purée.

  15. Disposez une tranche de mozzarella sur chaque tourelle et faites-les colorer sous le gril durant quelques minutes.

Astuce

- Vous pouvez réaliser ces tartelettes avec d'autres sortes de hachis (de boeuf ou de veau, par ex.). - Remplacez la scarole par des poireaux ou des chicons. - Variez également le fromage : emmental, gruyère, comté…

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Gras 28.1 g
Glucides 27.3 g
Protéine 37.5 g
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