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Tartiflette au fromage d'abbaye et aux lardons
Nos suggestions boissons
Bière BRUGSE ZOT DOUBLE le choix de Jo, sommelier bières « Cette bière foncée au goût plein met à l'honneur la saveur crémeuse de la tartiflette. En même temps, la légère amertume neutralise le côté gras du fromage. » Assortiment régional. Alternative : Augustijn Brune.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(30 min + temps de refroidissement)
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
-
Entre-temps, écroûtez le fromage et détaillez-le en tranches.
-
Ciselez le persil plat etémincez l'oignon.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lardons et rissolez-les 5 min.
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Intégrez les pommes de terre et faites-les dorer quelques instants. Salez, poivrez et mouillez avec le vin. Faites étuver 1 min à feu vif.
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Transvasez le tout dans un plat à four et couvrez de tranches de fromage. Glissez 30 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Hors du four, garnissez la tartiflette de persil plat. Accompagnez d'une salade verte.
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Bière BRUGSE ZOT DOUBLE le choix de Jo, sommelier bières « Cette bière foncée au goût plein met à l'honneur la saveur crémeuse de la tartiflette. En même temps, la légère amertume neutralise le côté gras du fromage. » Assortiment régional. Alternative : Augustijn Brune.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
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Entre-temps, écroûtez le fromage et détaillez-le en tranches.
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Ciselez le persil plat etémincez l'oignon.
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