Tartiflette au fromage d'abbaye et aux lardons
Tartiflette au fromage d'abbaye et aux lardons

Tartiflette au fromage d'abbaye et aux lardons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 452 kcal
Gras 23.9 g
Gras saturé 10.8 g
Glucides 33 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 3.5 g
Protéine 20.3 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min + temps de refroidissement)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, écroûtez le fromage et détaillez-le en tranches.

  5. Ciselez le persil plat etémincez l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lardons et rissolez-les 5 min.

  9. Intégrez les pommes de terre et faites-les dorer quelques instants. Salez, poivrez et mouillez avec le vin. Faites étuver 1 min à feu vif.

  10. Transvasez le tout dans un plat à four et couvrez de tranches de fromage. Glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Hors du four, garnissez la tartiflette de persil plat. Accompagnez d'une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min + temps de refroidissement)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, écroûtez le fromage et détaillez-le en tranches.

  5. Ciselez le persil plat etémincez l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les lardons et rissolez-les 5 min.

  9. Intégrez les pommes de terre et faites-les dorer quelques instants. Salez, poivrez et mouillez avec le vin. Faites étuver 1 min à feu vif.

  10. Transvasez le tout dans un plat à four et couvrez de tranches de fromage. Glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Hors du four, garnissez la tartiflette de persil plat. Accompagnez d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 452 kcal
Gras 23.9 g
Gras saturé 10.8 g
Glucides 33 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 3.5 g
Protéine 20.3 g
Le sel 1.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière BRUGSE ZOT DOUBLE le choix de Jo, sommelier bières « Cette bière foncée au goût plein met à l'honneur la saveur crémeuse de la tartiflette. En même temps, la légère amertume neutralise le côté gras du fromage. » Assortiment régional. Alternative : Augustijn Brune.

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