Tempeh au confit de poireaux et sauce moutarde
Tempeh au confit de poireaux et sauce moutarde

Tempeh au confit de poireaux et sauce moutarde

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 26.9 g
Glucides 77.1 g
Protéine 16.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en tronçons de ± 6 cm (n'hésitez pas à laisser du vert).

  3. Coupez le tempeh en rondelles de ± 1 cm d'épaisseur.

  4. Préparation:
  5. Faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole large. Déposez-y les tronçons de poireaux, ajoutez 2 c. à soupe d'eau et épicez avec du sel et du poivre. Mélangez bien. Faites cuire pendant ± 15 min à couvert. Retournez régulièrement les poireaux pour éviter qu'ils n'attachent.

  6. Ajoutez 5 c. à soupe de porto blanc, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique et 2 c. à café de sucre. Mélangez et faites cuire pendant 30 à 40 min à feu doux, en retournant régulièrement les poireaux. Rajoutez éventuellement encore un peu d'eau mais les poireaux doivent avoir absorbé tout le liquide en fin de cuisson.

  7. Entre-temps, versez le riz complet dans de l'eau froide et portez à ébullition. Ajoutez ensuite un peu de sel. Faites cuire à feu doux (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  8. Faites bien chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer les rondelles de tempeh, pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 min, à feu doux.

  9. Versez l'huile de cuisson s'il en reste dans la poêle et versez-y 2 dl de crème allégée. Ajoutez 3 c. à café de moutarde, 3 c. à café de moutarde à l'ancienne et 3 c. à café de sauce soja. Mélangez et laissez réduire à feu doux pendant 2 à 3 min.

  10. Présentation:
  11. Servez sur chaque assiette quelques sautés de tempeh, du confit de poireaux et du riz complet. Servez la sauce séparément.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en tronçons de ± 6 cm (n'hésitez pas à laisser du vert).

  3. Coupez le tempeh en rondelles de ± 1 cm d'épaisseur.

  4. Préparation:
  5. Faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole large. Déposez-y les tronçons de poireaux, ajoutez 2 c. à soupe d'eau et épicez avec du sel et du poivre. Mélangez bien. Faites cuire pendant ± 15 min à couvert. Retournez régulièrement les poireaux pour éviter qu'ils n'attachent.

  6. Ajoutez 5 c. à soupe de porto blanc, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique et 2 c. à café de sucre. Mélangez et faites cuire pendant 30 à 40 min à feu doux, en retournant régulièrement les poireaux. Rajoutez éventuellement encore un peu d'eau mais les poireaux doivent avoir absorbé tout le liquide en fin de cuisson.

  7. Entre-temps, versez le riz complet dans de l'eau froide et portez à ébullition. Ajoutez ensuite un peu de sel. Faites cuire à feu doux (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  8. Faites bien chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer les rondelles de tempeh, pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 min, à feu doux.

  9. Versez l'huile de cuisson s'il en reste dans la poêle et versez-y 2 dl de crème allégée. Ajoutez 3 c. à café de moutarde, 3 c. à café de moutarde à l'ancienne et 3 c. à café de sauce soja. Mélangez et laissez réduire à feu doux pendant 2 à 3 min.

  10. Présentation:
  11. Servez sur chaque assiette quelques sautés de tempeh, du confit de poireaux et du riz complet. Servez la sauce séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 26.9 g
Glucides 77.1 g
Protéine 16.7 g
Combiner

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