Tofu croustillant au potiron et aux choux de Bruxelles
Tofu croustillant au potiron et aux choux de Bruxelles

Tofu croustillant au potiron et aux choux de Bruxelles

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 550 kcal
Énergie 2301 kj
Gras 19.7 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 66.7 g
Du sucre 20 g
Fibre 9.9 g
Protéine 21.7 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 20 min de marinade

    Coupez le gingembre en bâtonnets. Détaillez le tofu en cubes. Mélangez le gingembre avec l’huile d’olive, le miel et la moitié de la sauce soja. Faites-y mariner le tofu 20 min.

  2. Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en tranches et la chair du butternut en dés d’1 cm.

  3. Faites chauffer une poêle (ou un wok), et rissolez-y le tofu mariné 3 à 5 min à feu vif. Réservez-le au chaud hors de la poêle.

  4. Faites chauffer l’huile de riz dans la poêle et faites-y revenir les choux de Bruxelles et le butternut 6 min. Salez et poivrez.

  5. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  6. Émincez les jeunes oignons et intégrez-les avec les nouilles, le tofu et les germes de soja dans la poêlée de légumes. Assaisonnez du reste de la sauce soja, de sel et de poivre noir.

  7. Ciselez la coriandre. Décorez le plat de graines de grenade et de coriandre, et présentez tiède ou froid. Accompagnez éventuellement de sauce chili ou aigre-douce.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 20 min de marinade

    Coupez le gingembre en bâtonnets. Détaillez le tofu en cubes. Mélangez le gingembre avec l’huile d’olive, le miel et la moitié de la sauce soja. Faites-y mariner le tofu 20 min.

  2. Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en tranches et la chair du butternut en dés d’1 cm.

  3. Faites chauffer une poêle (ou un wok), et rissolez-y le tofu mariné 3 à 5 min à feu vif. Réservez-le au chaud hors de la poêle.

  4. Faites chauffer l’huile de riz dans la poêle et faites-y revenir les choux de Bruxelles et le butternut 6 min. Salez et poivrez.

  5. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  6. Émincez les jeunes oignons et intégrez-les avec les nouilles, le tofu et les germes de soja dans la poêlée de légumes. Assaisonnez du reste de la sauce soja, de sel et de poivre noir.

  7. Ciselez la coriandre. Décorez le plat de graines de grenade et de coriandre, et présentez tiède ou froid. Accompagnez éventuellement de sauce chili ou aigre-douce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 550 kcal
Énergie 2301 kj
Gras 19.7 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 66.7 g
Du sucre 20 g
Fibre 9.9 g
Protéine 21.7 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g

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