Tournedos de saumon mariné aux pleurotes
Tournedos de saumon mariné aux pleurotes

Tournedos de saumon mariné aux pleurotes

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 690 kcal
Gras 44.7 g
Glucides 33.9 g
Protéine 37.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 25 min.

  5. Préchauffez le four à 190 °C pendant 10 min.

  6. Émincez l'échalote et l'éclat d'ail.

  7. Déchirez les pleurotes en lanières.

  8. Ciselez l'aneth (réservez 4 branches pour la garniture).

  9. Disposez les tournedos de saumon surgelés côte à côte dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez le plat au four préchauffé durant 15 min.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 3 min. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.

  11. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Mélangez-y les dés de tomates et la crème épaisse. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  12. Faites fondre dans la casserole des tomates 1 c. à soupe de beurre et faites-y rissoler les lanières de pleurotes durant 3 min, à feu vif. Agrémentez de l'aneth ciselé, salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Formez un lit de pleurotes sur les assiettes et déposez-y un tournedos de saumon. Décorez d'une branche d'aneth et accompagnez de purée.

Astuce

Il vous reste des dés de tomates ? Ils vous seront utiles dans une soupe à la tomate, une sauce bolognaise ou toute autre sauce pour pâtes, comme cette arrabbiata : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 2 éclats d'ail et 1 piment rouge émincés pendant 1 min. Intégrez 500 g de dés de tomates et 70 g de concentré de tomate, et prolongez la cuisson de 15 min, à feu doux. Salez et poivrez. Pour une sauce plus piquante, incorporez une larme de tabasco.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 25 min.

  5. Préchauffez le four à 190 °C pendant 10 min.

  6. Émincez l'échalote et l'éclat d'ail.

  7. Déchirez les pleurotes en lanières.

  8. Ciselez l'aneth (réservez 4 branches pour la garniture).

  9. Disposez les tournedos de saumon surgelés côte à côte dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez le plat au four préchauffé durant 15 min.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 3 min. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.

  11. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Mélangez-y les dés de tomates et la crème épaisse. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  12. Faites fondre dans la casserole des tomates 1 c. à soupe de beurre et faites-y rissoler les lanières de pleurotes durant 3 min, à feu vif. Agrémentez de l'aneth ciselé, salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Formez un lit de pleurotes sur les assiettes et déposez-y un tournedos de saumon. Décorez d'une branche d'aneth et accompagnez de purée.

Astuce

Il vous reste des dés de tomates ? Ils vous seront utiles dans une soupe à la tomate, une sauce bolognaise ou toute autre sauce pour pâtes, comme cette arrabbiata : faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 2 éclats d'ail et 1 piment rouge émincés pendant 1 min. Intégrez 500 g de dés de tomates et 70 g de concentré de tomate, et prolongez la cuisson de 15 min, à feu doux. Salez et poivrez. Pour une sauce plus piquante, incorporez une larme de tabasco.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 690 kcal
Gras 44.7 g
Glucides 33.9 g
Protéine 37.4 g
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