Trilogie de macarons
Trilogie de macarons

Trilogie de macarons

1 h
Goûter
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 106 kcal
Gras 6.5 g
Glucides 10.4 g
Protéine 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les fraises surgelées.

  3. Préchauffez le four à 160 °C.

  4. Préparation:
  5. Mixez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre tout en mixant, jusqu'à obtention d'un mélange brillant.

  6. Incorporez la poudre d'amandes et 200 g de sucre impalpable, et versez le colorant goutte à goutte en mélangeant chaque fois la pâte, jusqu'à obtention du coloris souhaité.

  7. Recouvrez 2 plaques de four de papier cuisson. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des disques de pâte (Ø 3 cm) sur les plaques de cuisson. Vous pouvez aussi remplir une forme à macarons.

  8. Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 10 à 12 min.

  9. Laissez reposer les biscuits hors du four, sur les plaques de cuisson, pendant 5 min.

  10. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

  11. Pour la garniture au chocolat : faites fondre le chocolat noir au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le récipient ne doit pas être en contact avec l'eau).

  12. Incorporez-y la crème et le cognac.

  13. Râpez le zeste de la demi-orange et ajoutez-le au chocolat. Laissez entièrement refroidir la préparation et mélangez-y le beurre. Réservez au frais.

  14. Pour la garniture à la framboise : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir durant quelques instants. Intégrez-y le mascarpone et la confiture à la framboise. Réservez au frais.

  15. Pour la garniture à la fraise : écrasez les fraises dans un tamis au-dessus d'un bol. Mélangez le jus obtenu avec le beurre et le sucre impalpable. Réservez au frais.

  16. Tartinez le côté plat d'un biscuit de garniture et déposez un second biscuit par-dessus, en appuyant très légèrement. Réalisez 10 macarons avec chaque garniture.

Astuce

Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les fraises surgelées.

  3. Préchauffez le four à 160 °C.

  4. Préparation:
  5. Mixez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre tout en mixant, jusqu'à obtention d'un mélange brillant.

  6. Incorporez la poudre d'amandes et 200 g de sucre impalpable, et versez le colorant goutte à goutte en mélangeant chaque fois la pâte, jusqu'à obtention du coloris souhaité.

  7. Recouvrez 2 plaques de four de papier cuisson. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des disques de pâte (Ø 3 cm) sur les plaques de cuisson. Vous pouvez aussi remplir une forme à macarons.

  8. Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 10 à 12 min.

  9. Laissez reposer les biscuits hors du four, sur les plaques de cuisson, pendant 5 min.

  10. Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.

  11. Pour la garniture au chocolat : faites fondre le chocolat noir au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le récipient ne doit pas être en contact avec l'eau).

  12. Incorporez-y la crème et le cognac.

  13. Râpez le zeste de la demi-orange et ajoutez-le au chocolat. Laissez entièrement refroidir la préparation et mélangez-y le beurre. Réservez au frais.

  14. Pour la garniture à la framboise : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir durant quelques instants. Intégrez-y le mascarpone et la confiture à la framboise. Réservez au frais.

  15. Pour la garniture à la fraise : écrasez les fraises dans un tamis au-dessus d'un bol. Mélangez le jus obtenu avec le beurre et le sucre impalpable. Réservez au frais.

  16. Tartinez le côté plat d'un biscuit de garniture et déposez un second biscuit par-dessus, en appuyant très légèrement. Réalisez 10 macarons avec chaque garniture.

Astuce

Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 106 kcal
Gras 6.5 g
Glucides 10.4 g
Protéine 1.6 g

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