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Trilogie de macarons
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les fraises surgelées.
-
Préchauffez le four à 160 °C.
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Préparation:
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Mixez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre tout en mixant, jusqu'à obtention d'un mélange brillant.
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Incorporez la poudre d'amandes et 200 g de sucre impalpable, et versez le colorant goutte à goutte en mélangeant chaque fois la pâte, jusqu'à obtention du coloris souhaité.
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Recouvrez 2 plaques de four de papier cuisson. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des disques de pâte (Ø 3 cm) sur les plaques de cuisson. Vous pouvez aussi remplir une forme à macarons.
-
Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 10 à 12 min.
-
Laissez reposer les biscuits hors du four, sur les plaques de cuisson, pendant 5 min.
-
Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
-
Pour la garniture au chocolat : faites fondre le chocolat noir au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le récipient ne doit pas être en contact avec l'eau).
-
Incorporez-y la crème et le cognac.
-
Râpez le zeste de la demi-orange et ajoutez-le au chocolat. Laissez entièrement refroidir la préparation et mélangez-y le beurre. Réservez au frais.
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Pour la garniture à la framboise : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir durant quelques instants. Intégrez-y le mascarpone et la confiture à la framboise. Réservez au frais.
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Pour la garniture à la fraise : écrasez les fraises dans un tamis au-dessus d'un bol. Mélangez le jus obtenu avec le beurre et le sucre impalpable. Réservez au frais.
-
Tartinez le côté plat d'un biscuit de garniture et déposez un second biscuit par-dessus, en appuyant très légèrement. Réalisez 10 macarons avec chaque garniture.
Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les fraises surgelées.
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Préchauffez le four à 160 °C.
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Préparation:
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Mixez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre tout en mixant, jusqu'à obtention d'un mélange brillant.
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Incorporez la poudre d'amandes et 200 g de sucre impalpable, et versez le colorant goutte à goutte en mélangeant chaque fois la pâte, jusqu'à obtention du coloris souhaité.
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Recouvrez 2 plaques de four de papier cuisson. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des disques de pâte (Ø 3 cm) sur les plaques de cuisson. Vous pouvez aussi remplir une forme à macarons.
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Faites cuire les biscuits au four préchauffé durant 10 à 12 min.
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Laissez reposer les biscuits hors du four, sur les plaques de cuisson, pendant 5 min.
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Disposez-les ensuite sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
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Pour la garniture au chocolat : faites fondre le chocolat noir au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le récipient ne doit pas être en contact avec l'eau).
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Incorporez-y la crème et le cognac.
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Râpez le zeste de la demi-orange et ajoutez-le au chocolat. Laissez entièrement refroidir la préparation et mélangez-y le beurre. Réservez au frais.
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Pour la garniture à la framboise : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir durant quelques instants. Intégrez-y le mascarpone et la confiture à la framboise. Réservez au frais.
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Pour la garniture à la fraise : écrasez les fraises dans un tamis au-dessus d'un bol. Mélangez le jus obtenu avec le beurre et le sucre impalpable. Réservez au frais.
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Tartinez le côté plat d'un biscuit de garniture et déposez un second biscuit par-dessus, en appuyant très légèrement. Réalisez 10 macarons avec chaque garniture.
Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).
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