Truffes moka
Truffes moka

Truffes moka

30 min
Dessert
22 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 87 kcal
Gras 5.5 g
Glucides 7.5 g
Protéine 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez le chocolat avec les 3 c. à soupe de café dans un poêlon.

  3. Mettez le poêlon dans une casserole plus large contenant de l'eau très chaude (à feu doux) et faites fondre le chocolat au bain-marie.

  4. Tout en remuant, ajoutez le jaune d'oeuf, le sucre impalpable et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout.

  5. Faites prendre durant une heure environ au réfrigérateur.

  6. Battez légèrement la crème et intégrez-la délicatement à la masse chocolatée.

  7. Pour réaliser vos truffes, roulez des boulettes de ce mélange.

  8. Présentation:
  9. Passez vos boulettes chocolatées dans des amandes effilées, de la brésilienne ou de la poudre de cacao mélangée à une quantité égale de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez le chocolat avec les 3 c. à soupe de café dans un poêlon.

  3. Mettez le poêlon dans une casserole plus large contenant de l'eau très chaude (à feu doux) et faites fondre le chocolat au bain-marie.

  4. Tout en remuant, ajoutez le jaune d'oeuf, le sucre impalpable et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout.

  5. Faites prendre durant une heure environ au réfrigérateur.

  6. Battez légèrement la crème et intégrez-la délicatement à la masse chocolatée.

  7. Pour réaliser vos truffes, roulez des boulettes de ce mélange.

  8. Présentation:
  9. Passez vos boulettes chocolatées dans des amandes effilées, de la brésilienne ou de la poudre de cacao mélangée à une quantité égale de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 87 kcal
Gras 5.5 g
Glucides 7.5 g
Protéine 1.7 g

Voir la recette numériquement