Variation de miniquiches
Variation de miniquiches

Variation de miniquiches

1 h
Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 42.7 g
Glucides 26.7 g
Protéine 19.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le steak de saumon et les 2 mélanges de légumes.

  4. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée et coupez-y 7 ronds en utilisant un moule à tartelette en aluminium (Ø 10 cm) comme emporte-pièce.

  5. Mettez la pâte dans 7 moules à tartelette en appuyant bien. Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette et réservez au frais.

  6. Faites cuire les haricots (surgelés) dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 8 min, à découvert. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Coupez-les en tronçons.

  7. Entre-temps, coupez le saumon et les olives en morceaux. Hachez le mélange de légumes plus finement.

  8. Émincez l'échalote, coupez les tranches de lard en morceaux et faites revenir le tout dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Le lard doit être croquant.

  9. Battez les oeufs et mélangez-y la crème légère. Salez et poivrez.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 175 °C durant 10 min.

  12. Entre-temps, répartissez les haricots et le lard dans 2 des moules à tartelette. Poivrez.

  13. Répartissez le saumon et le mélange de légumes dans 3 autres moules à tartelette. Poivrez et nappez de fromage frais.

  14. Mettez le mélange de légumes méditerranéens, les olives et le fromage dans les 2 derniers moules à tartelette. Agrémentez d'épices provençales.

  15. Répartissez la préparation aux oeufs sur les autres ingrédients et glissez les miniquiches au four préchauffé pendant ± 30 min. Pour vérifier si les quiches sont cuites, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  16. Présentation:
  17. Si vous cuisinez les quiches la veille, réchauffez-les au moment même durant 10 min au four préchauffé à 180 °C.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le steak de saumon et les 2 mélanges de légumes.

  4. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée et coupez-y 7 ronds en utilisant un moule à tartelette en aluminium (Ø 10 cm) comme emporte-pièce.

  5. Mettez la pâte dans 7 moules à tartelette en appuyant bien. Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette et réservez au frais.

  6. Faites cuire les haricots (surgelés) dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 8 min, à découvert. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Coupez-les en tronçons.

  7. Entre-temps, coupez le saumon et les olives en morceaux. Hachez le mélange de légumes plus finement.

  8. Émincez l'échalote, coupez les tranches de lard en morceaux et faites revenir le tout dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Le lard doit être croquant.

  9. Battez les oeufs et mélangez-y la crème légère. Salez et poivrez.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 175 °C durant 10 min.

  12. Entre-temps, répartissez les haricots et le lard dans 2 des moules à tartelette. Poivrez.

  13. Répartissez le saumon et le mélange de légumes dans 3 autres moules à tartelette. Poivrez et nappez de fromage frais.

  14. Mettez le mélange de légumes méditerranéens, les olives et le fromage dans les 2 derniers moules à tartelette. Agrémentez d'épices provençales.

  15. Répartissez la préparation aux oeufs sur les autres ingrédients et glissez les miniquiches au four préchauffé pendant ± 30 min. Pour vérifier si les quiches sont cuites, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  16. Présentation:
  17. Si vous cuisinez les quiches la veille, réchauffez-les au moment même durant 10 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 42.7 g
Glucides 26.7 g
Protéine 19.2 g

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