Vol-au-vent de fête aux écrevisses
Vol-au-vent de fête aux écrevisses

Vol-au-vent de fête aux écrevisses

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Gras 41 g
Glucides 16.7 g
Protéine 37.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le céleri blanc et la carotte en morceaux.

  3. Mettez la poule surgelée dans une grande casserole avec les morceaux de céleri et de carotte, le thym frais et le laurier. Couvrez d'eau et poivrez. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson juste sous le point d'ébullition pendant 1 h.

  4. Retirez la poule de la casserole et laissez-la refroidir. Coupez la chair en morceaux et tamisez le bouillon. Réservez 5 dl pour la sauce (le reste du bouillon peut servir de base pour un potage).

  5. Émincez les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les mange-tout et les petits pois surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Coupez les mange-tout en 2.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez un peu sécher sur le feu et incorporez petit à petit les 5 dl de bouillon de poule tamisé. Fouettez jusqu'à obtention d'une sauce liée et homogène.

  9. Intégrez les morceaux de poule, les écrevisses surgelées, les petits pois et les mange-tout dans la sauce. Salez et poivrez. Réchauffez la préparation durant quelques instants.

  10. Entre-temps, glissez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min. Découpez le chapeau des bouchées.

  11. Présentation:
  12. Déposez une bouchée sur chaque assiette et remplissez-la de vol-au-vent.

  13. Décorez de cressonnette et remettez le chapeau.

  14. Servez avec une salade et des croquettes.

Astuce

Vous pouvez remplacer les écrevisses par des crevettes grises ou des fruits de mer, c'est tout aussi délicieux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le céleri blanc et la carotte en morceaux.

  3. Mettez la poule surgelée dans une grande casserole avec les morceaux de céleri et de carotte, le thym frais et le laurier. Couvrez d'eau et poivrez. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson juste sous le point d'ébullition pendant 1 h.

  4. Retirez la poule de la casserole et laissez-la refroidir. Coupez la chair en morceaux et tamisez le bouillon. Réservez 5 dl pour la sauce (le reste du bouillon peut servir de base pour un potage).

  5. Émincez les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les mange-tout et les petits pois surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Coupez les mange-tout en 2.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez un peu sécher sur le feu et incorporez petit à petit les 5 dl de bouillon de poule tamisé. Fouettez jusqu'à obtention d'une sauce liée et homogène.

  9. Intégrez les morceaux de poule, les écrevisses surgelées, les petits pois et les mange-tout dans la sauce. Salez et poivrez. Réchauffez la préparation durant quelques instants.

  10. Entre-temps, glissez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min. Découpez le chapeau des bouchées.

  11. Présentation:
  12. Déposez une bouchée sur chaque assiette et remplissez-la de vol-au-vent.

  13. Décorez de cressonnette et remettez le chapeau.

  14. Servez avec une salade et des croquettes.

Astuce

Vous pouvez remplacer les écrevisses par des crevettes grises ou des fruits de mer, c'est tout aussi délicieux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Gras 41 g
Glucides 16.7 g
Protéine 37.7 g
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