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Waterzooi au fenouil et aux poivrons
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez le fenouil en morceaux d'1/2 cm.
-
Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, que vous coupez en dés.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec la crème.
-
Faites dégeler les filets de poulet surgelés.
-
Coupez les filets de poulet en lanières épaisses.
-
Coupez les tomates séchées en lanières.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de poivrons pendant 1 min. Ajoutez les morceaux de fenouil et poursuivez la cuisson pendant encore 1 min. Salez et poivrez.
-
Déposez les filets de poulet ainsi que les branches de persil sur les légumes.
-
Versez le bouillon de poule et épicez de quelques tours de moulin du Mix provençal. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
-
Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe de beurre ramolli et 2 c. à soupe de farine.
-
Enlevez les branches de persil et liez le waterzooi avec le mélange beurre-farine. Ajoutez ce mélange petit à petit, en observant chaque fois une petite pause pour laisser cuire un peu. Le waterzooi ne doit pas être trop lié.
-
Intégrez le mélange jaunes d'oeufs-crème et faites bien réchauffer votre waterzooi (ne le laissez plus bouillir).
-
Présentation:
-
Décorez de persil finement haché et de lanières de tomates séchées. Servez dans des assiettes creuses, accompagné de pommes de terre nature.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez le fenouil en morceaux d'1/2 cm.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, que vous coupez en dés.
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Battez les jaunes d'oeufs avec la crème.
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Faites dégeler les filets de poulet surgelés.
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Coupez les filets de poulet en lanières épaisses.
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Coupez les tomates séchées en lanières.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de poivrons pendant 1 min. Ajoutez les morceaux de fenouil et poursuivez la cuisson pendant encore 1 min. Salez et poivrez.
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Déposez les filets de poulet ainsi que les branches de persil sur les légumes.
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Versez le bouillon de poule et épicez de quelques tours de moulin du Mix provençal. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
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Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe de beurre ramolli et 2 c. à soupe de farine.
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Enlevez les branches de persil et liez le waterzooi avec le mélange beurre-farine. Ajoutez ce mélange petit à petit, en observant chaque fois une petite pause pour laisser cuire un peu. Le waterzooi ne doit pas être trop lié.
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Décorez de persil finement haché et de lanières de tomates séchées. Servez dans des assiettes creuses, accompagné de pommes de terre nature.
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