Waterzooi au fenouil et aux poivrons
Waterzooi au fenouil et aux poivrons

Waterzooi au fenouil et aux poivrons

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Gras 23 g
Glucides 12 g
Protéine 52.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le fenouil en morceaux d'1/2 cm.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, que vous coupez en dés.

  5. Battez les jaunes d'oeufs avec la crème.

  6. Faites dégeler les filets de poulet surgelés.

  7. Coupez les filets de poulet en lanières épaisses.

  8. Coupez les tomates séchées en lanières.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de poivrons pendant 1 min. Ajoutez les morceaux de fenouil et poursuivez la cuisson pendant encore 1 min. Salez et poivrez.

  11. Déposez les filets de poulet ainsi que les branches de persil sur les légumes.

  12. Versez le bouillon de poule et épicez de quelques tours de moulin du Mix provençal. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min.

  13. Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe de beurre ramolli et 2 c. à soupe de farine.

  14. Enlevez les branches de persil et liez le waterzooi avec le mélange beurre-farine. Ajoutez ce mélange petit à petit, en observant chaque fois une petite pause pour laisser cuire un peu. Le waterzooi ne doit pas être trop lié.

  15. Intégrez le mélange jaunes d'oeufs-crème et faites bien réchauffer votre waterzooi (ne le laissez plus bouillir).

  16. Présentation:
  17. Décorez de persil finement haché et de lanières de tomates séchées. Servez dans des assiettes creuses, accompagné de pommes de terre nature.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le fenouil en morceaux d'1/2 cm.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, que vous coupez en dés.

  5. Battez les jaunes d'oeufs avec la crème.

  6. Faites dégeler les filets de poulet surgelés.

  7. Coupez les filets de poulet en lanières épaisses.

  8. Coupez les tomates séchées en lanières.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de poivrons pendant 1 min. Ajoutez les morceaux de fenouil et poursuivez la cuisson pendant encore 1 min. Salez et poivrez.

  11. Déposez les filets de poulet ainsi que les branches de persil sur les légumes.

  12. Versez le bouillon de poule et épicez de quelques tours de moulin du Mix provençal. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min.

  13. Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe de beurre ramolli et 2 c. à soupe de farine.

  14. Enlevez les branches de persil et liez le waterzooi avec le mélange beurre-farine. Ajoutez ce mélange petit à petit, en observant chaque fois une petite pause pour laisser cuire un peu. Le waterzooi ne doit pas être trop lié.

  15. Intégrez le mélange jaunes d'oeufs-crème et faites bien réchauffer votre waterzooi (ne le laissez plus bouillir).

  16. Présentation:
  17. Décorez de persil finement haché et de lanières de tomates séchées. Servez dans des assiettes creuses, accompagné de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Gras 23 g
Glucides 12 g
Protéine 52.1 g

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