Waterzooi de cabillaud aux crevettes
Waterzooi de cabillaud aux crevettes

Waterzooi de cabillaud aux crevettes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Gras 26.4 g
Glucides 16.2 g
Protéine 57.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparez le bouillon : portez l'eau à ébullition avec le vin blanc, le demi-citron, les légumes et les épices. Laissez cuire pendant 15 min.

  3. Mettez les filets de cabillaud surgelés dans le bouillon en ébullition. Faites à nouveau bouillir pendant 2 min, puis coupez le feu (1).

  4. Pendant ce temps, faites revenir dans un peu de beurre 2 c. à soupe d'oignons finement émincés et ajoutez-y successivement - à 1 min d'intervalle à chaque fois - 2 c. à soupe de carottes finement émincées, 2 c. à soupe de céleri finement émincé, le fenouil en menus morceaux et 2 c. à soupe de poireaux finement émincés. Salez et poivrez. Mouillez les légumes d'1 c. à soupe de bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux.

  5. Préparez ensuite la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y la farine. Faites mijoter brièvement et allongez, tout en remuant, avec 1,5 dl de lait et 6 dl de bouillon de poisson (2).

  6. Assaisonnez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de safran. Ajoutez ensuite les légumes étuvés et les crevettes surgelées. Laissez encore quelques instants sur le feu.

  7. Présentation:
  8. Dans une soupière, mélangez le jaune d'oeuf à 1 dl de crème fraîche et un peu de persil finement haché. Versez-y la sauce et mélangez bien. Servez le waterzooi dans des assiettes profondes : dressez sur chaque assiette un morceau de poisson, quelques pommes de terre nature et nappez de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparez le bouillon : portez l'eau à ébullition avec le vin blanc, le demi-citron, les légumes et les épices. Laissez cuire pendant 15 min.

  3. Mettez les filets de cabillaud surgelés dans le bouillon en ébullition. Faites à nouveau bouillir pendant 2 min, puis coupez le feu (1).

  4. Pendant ce temps, faites revenir dans un peu de beurre 2 c. à soupe d'oignons finement émincés et ajoutez-y successivement - à 1 min d'intervalle à chaque fois - 2 c. à soupe de carottes finement émincées, 2 c. à soupe de céleri finement émincé, le fenouil en menus morceaux et 2 c. à soupe de poireaux finement émincés. Salez et poivrez. Mouillez les légumes d'1 c. à soupe de bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux.

  5. Préparez ensuite la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y la farine. Faites mijoter brièvement et allongez, tout en remuant, avec 1,5 dl de lait et 6 dl de bouillon de poisson (2).

  6. Assaisonnez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de safran. Ajoutez ensuite les légumes étuvés et les crevettes surgelées. Laissez encore quelques instants sur le feu.

  7. Présentation:
  8. Dans une soupière, mélangez le jaune d'oeuf à 1 dl de crème fraîche et un peu de persil finement haché. Versez-y la sauce et mélangez bien. Servez le waterzooi dans des assiettes profondes : dressez sur chaque assiette un morceau de poisson, quelques pommes de terre nature et nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Gras 26.4 g
Glucides 16.2 g
Protéine 57.2 g
Combiner

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