10/02/2020

Viande de porc bio de chez nous : le bien-être avant tout

Depuis 2018, nous collaborons en exclusivité avec BioVar, la première porcherie belge 100 % biologique. Nous pouvons ainsi vous proposer de la viande de porc de chez nous, certifiée biologique, et provenant d’animaux élevés avec davantage de respect pour leur bien-être et l’environnement.

Porcherie moderne

Pour son élevage de porcs bio, l’entreprise BioVar a investi dans des porcheries modernes et flambant neuves qui répondent aux exigences de l’agriculture biologique. Les animaux disposent de beaucoup plus d’espace et ils peuvent toujours se déplacer en toute liberté, par exemple dans l’espace extérieur partiellement couvert.

Une nouvelle race de porcs

En collaboration avec BioVar, nous avons développé notre propre race de porcs bio. Elle se caractérise par la présence de fines couches de graisse entre les muscles, ce qui permet d’obtenir une viande tendre, juteuse et savoureuse.
La viande de porc bio de BioVar est disponible depuis fin 2019 dans votre boucherie Colruyt.

 

LP_duurzaamheid_biologisch_varkensvlees_sfeerbeeld.png

Le bien-être avant tout

Les porcs aiment par nature gratter le sol, et il est essentiel qu’ils puissent continuer à le faire pour se distraire. Dans les porcheries de BioVar, ils reçoivent de la paille pour jouer, se préparer un petit endroit douillet ou encore grignoter. Un climat naturel y règne et une partie du sol est un sol plein pour que les animaux puissent facilement s'y déplacer.

En découvrir plus sur notre viande de porc biologique ?

Regardez le reportage.