Viande de dinde de qualité
Cela fait 10 ans que Tania et Geert, éleveurs, fournissent de la viande de dinde de qualité à Colruyt. Les dindes arrivent à la ferme « De Conterdijk » à Wulpen, près de Koksijde, en tant que poussins d’un jour, et elles y sont élevées avec le plus grand soin. Tania et Geert se font un plaisir de nous parler de leurs activités.
Élevées avec soin
- Pour Geert et Tania, le critère le plus important pour obtenir une viande de dinde de qualité, c'est le bien-être des animaux. Les dindes sont donc élevées avec beaucoup d'égards.
- L’alimentation 100 % végétale est adaptée selon la croissance des dindes.
- Les éleveurs veillent à ce que les dindes puissent exprimer leur comportement naturel. Il y a donc suffisamment de perchoirs et de bottes de paille dans les étables.
Les dindes aiment se percher. Il y a donc des perchoirs et des bottes de paille dans les étables. Nous les inspectons au moins trois fois par jour pour vérifier que tout est en ordre.
Contrôles fréquents
- Une société externe effectue des contrôles réguliers. Celle-ci prélève des échantillons de nourriture et vérifie, entre autres, l’eau potable, les étables, la qualité de la luminosité et le respect des animaux par les éleveurs.
- Deux fois par an, la ferme reçoit aussi la visite de l’AFSCA. Celle-ci contrôle notamment l’eau potable et l’alimentation.
- Geert et Tania sont en outre conseillés par un cabinet vétérinaire qui soutient les éleveurs belges de dindes.
Conseils sur mesure de nos bouchers
- La viande de dinde de De Conterdijk se retrouve ensuite entre les mains expertes de nos bouchers qualifiés, qui veillent à vous proposer les meilleurs morceaux.
- Vous avez besoin de conseils pour la préparation ? Les bouchers de votre magasin Colruyt sont à votre service.