Viande de dinde fraîche de qualité

Toute notre viande de dinde passe par notre centrale de traitement de la viande Fine Food à Wommelgem. En réalisant nous-mêmes nos préparations, nous pouvons garantir la qualité de chaque produit que vous trouvez dans votre boucherie Colruyt.

beenhouwerij_gevogelte_professionals.png

Une découpe professionnelle

La découpe des filets de dinde est réalisée par des spécialistes. Ils retirent avec soin les nerfs et l'excédent de graisse, pour vous offrir les meilleurs morceaux de volaille.

Demandez conseil à votre boucher

La découpe et la préparation partielles de la viande de dinde chez Fine Food Wommelgem permettent à votre boucher Colruyt de gagner du temps en magasin. Il est donc davantage disponible pour vous donner des conseils ou préparer la quantité que vous lui demandez. N’hésitez pas à faire appel à lui !

Le saviez-vous ?

- La viande de dinde fait partie d’un régime alimentaire équilibré, car elle renferme une grande quantité de protéines, de vitamines et de minéraux.

- En outre, c’est une viande très maigre. On parle ici de la viande non transformée, comme des filets, par exemple. La viande de dinde peut être proposée comme variante à la viande rouge, au poisson, aux œufs ou aux légumineuses.

La viande de dinde doit être bien cuite. 

- Les os et la peau de la dinde sont sensibles aux contaminations bactériennes, comme la salmonelle et le campylobacter. Mais n’ayez crainte : une cuisson suffisante tue les bactéries.

- La volaille doit donc toujours être bien cuite. C'est le cas pour la viande de dinde lorsque la chair est blanche à cœur ou se détache de l’os. Une fois cuite, la volaille se consomme chaude ou froide.

- Évitez les contaminations croisées : utilisez des couteaux et des planches à découper différents pour la volaille crue et cuite. Pensez aussi à séparer la viande de dinde crue des autres aliments.

Recettes avec de la viande de dinde

Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. À la recherche d'inspiration ? Trouvez-la ici !

Viande de dinde de qualité de Flandre occidentale

Cela fait 10 ans que Tania et Geert, éleveurs, fournissent de la viande de dinde de qualité à Colruyt. Les dindes arrivent à la ferme « De Conterdijk » en tant que poussins d’un jour et y sont élevées avec le plus grand soin.

Découvrez leur histoire