Dinde au citron et gratin dauphinois
Dinde au citron et gratin dauphinois

Dinde au citron et gratin dauphinois

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 19 g
Glucides 26.6 g
Protéine 38.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (25 min)

  4. Préchauffez le four à 220 °C.

  5. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  6. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le safran, les grains de coriandre écrasés, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les aiguillettes et laissez mariner quelques instants.

  7. Émincez les oignons et l'ail.

  8. Pressez le jus d'1 citron et coupez le 2e en rondelles.

  9. Effeuillez les branches de thym.

  10. Mélangez le miel avec le jus du citron.

  11. Préparation:
  12. Beurrez un plat à four, disposez-y les portions surgelées de gratin dauphinois et faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle à bord haut et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les aiguillettes de dinde et faites-les dorer de tous les côtés. Salez et poivrez.

  14. Répartissez les rondelles de citron sur les aiguillettes. Arrosez de bouillon et de jus de citron au miel. Ajoutez le thym et les airelles tendres, et laissez mijoter à découvert ± 15 min à feu doux. Mélangez à mi-cuisson.

  15. Présentation:
  16. Coupez les aiguillettes en tranches obliques et servez avec le gratin. Un régal avec des asperges vapeur ou une salade composée par ex. d'avocat, d'orange, de chicons et de cresson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (25 min)

  4. Préchauffez le four à 220 °C.

  5. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  6. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le safran, les grains de coriandre écrasés, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les aiguillettes et laissez mariner quelques instants.

  7. Émincez les oignons et l'ail.

  8. Pressez le jus d'1 citron et coupez le 2e en rondelles.

  9. Effeuillez les branches de thym.

  10. Mélangez le miel avec le jus du citron.

  11. Préparation:
  12. Beurrez un plat à four, disposez-y les portions surgelées de gratin dauphinois et faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle à bord haut et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les aiguillettes de dinde et faites-les dorer de tous les côtés. Salez et poivrez.

  14. Répartissez les rondelles de citron sur les aiguillettes. Arrosez de bouillon et de jus de citron au miel. Ajoutez le thym et les airelles tendres, et laissez mijoter à découvert ± 15 min à feu doux. Mélangez à mi-cuisson.

  15. Présentation:
  16. Coupez les aiguillettes en tranches obliques et servez avec le gratin. Un régal avec des asperges vapeur ou une salade composée par ex. d'avocat, d'orange, de chicons et de cresson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 19 g
Glucides 26.6 g
Protéine 38.2 g
Combiner

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