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Dinde au citron et gratin dauphinois
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr - Bière spéciale
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(25 min)
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
-
Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le safran, les grains de coriandre écrasés, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les aiguillettes et laissez mariner quelques instants.
-
Émincez les oignons et l'ail.
-
Pressez le jus d'1 citron et coupez le 2e en rondelles.
-
Effeuillez les branches de thym.
-
Mélangez le miel avec le jus du citron.
-
Préparation:
-
Beurrez un plat à four, disposez-y les portions surgelées de gratin dauphinois et faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle à bord haut et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les aiguillettes de dinde et faites-les dorer de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Répartissez les rondelles de citron sur les aiguillettes. Arrosez de bouillon et de jus de citron au miel. Ajoutez le thym et les airelles tendres, et laissez mijoter à découvert ± 15 min à feu doux. Mélangez à mi-cuisson.
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Présentation:
-
Coupez les aiguillettes en tranches obliques et servez avec le gratin. Un régal avec des asperges vapeur ou une salade composée par ex. d'avocat, d'orange, de chicons et de cresson.
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