Dinde au brocoli, riz pilaf et sauce au yaourt
Dinde au brocoli, riz pilaf et sauce au yaourt

Dinde au brocoli, riz pilaf et sauce au yaourt

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 13.1 g
Glucides 58.8 g
Protéine 51.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez les brocolis en bouquets.

  4. Écrasez les graines de cumin et les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  5. Émincez l'oignon rouge.

  6. Râpez le zeste du citron.

  7. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre fraîche.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'oignon rouge avec les raisins secs et le bâton de cannelle pendant 5 min, tout en mélangeant.

  10. Ajoutez le riz, 5 dl d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis faites mijoter à feu doux et à couvert durant 10 min.

  11. Entre-temps, mélangez le curcuma, le cumin et la coriandre écrasés avec le yaourt. Épicez de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.

  12. Faites cuire les bouquets de brocolis 5 à 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.

  13. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle (ou une poêle à griller) et saisissez-y les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.

  14. Hors du feu, couvrez le riz avec un essuie de cuisine propre pendant quelques minutes.

  15. Retirez le bâton de cannelle et détachez les grains de riz avec une fourchette. Incorporez la coriandre fraîche et le zeste de citron.

  16. Présentation:
  17. Nappez les brocolis d'une cuillerée de sauce au yaourt et servez avec les escalopes et le riz pilaf.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez les brocolis en bouquets.

  4. Écrasez les graines de cumin et les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  5. Émincez l'oignon rouge.

  6. Râpez le zeste du citron.

  7. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre fraîche.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'oignon rouge avec les raisins secs et le bâton de cannelle pendant 5 min, tout en mélangeant.

  10. Ajoutez le riz, 5 dl d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis faites mijoter à feu doux et à couvert durant 10 min.

  11. Entre-temps, mélangez le curcuma, le cumin et la coriandre écrasés avec le yaourt. Épicez de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.

  12. Faites cuire les bouquets de brocolis 5 à 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.

  13. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle (ou une poêle à griller) et saisissez-y les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.

  14. Hors du feu, couvrez le riz avec un essuie de cuisine propre pendant quelques minutes.

  15. Retirez le bâton de cannelle et détachez les grains de riz avec une fourchette. Incorporez la coriandre fraîche et le zeste de citron.

  16. Présentation:
  17. Nappez les brocolis d'une cuillerée de sauce au yaourt et servez avec les escalopes et le riz pilaf.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 13.1 g
Glucides 58.8 g
Protéine 51.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Affl igem Blonde Bière d'abbaye Vin Roodeberg Western Cape - KWV Afrique du Sud

Voir la recette numériquement