Biscuit roulé aux ananas
Biscuit roulé aux ananas

Biscuit roulé aux ananas

55 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 236 kcal
Gras 11.2 g
Glucides 28.8 g
Protéine 5.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre dans un saladier pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.

  4. Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la délicatement au mélange.

  5. Tapissez une plaque de four (25 x 30 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte. Glissez 10 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, déposez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.

  7. Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le biscuit à l'aide de l'essuie de cuisine. Laissez-le entièrement refroidir sous l'essuie de cuisine.

  8. Entre-temps, coupez les tranches d'ananas en très petits morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'une confiture et laissez refroidir.

  9. Battez la crème fraîche avec le sucre impalpable.

  10. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  11. Présentation:
  12. Déroulez le biscuit et tartinez-le avec les 2/3 de la chantilly jusqu'à 4 cm du bord supérieur. Répartissez la confiture d'ananas par-dessus, et roulez le biscuit en serrant bien. Garnissez l'extérieur avec le reste de la chantilly et les amandes dorées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre dans un saladier pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.

  4. Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la délicatement au mélange.

  5. Tapissez une plaque de four (25 x 30 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte. Glissez 10 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, déposez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.

  7. Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le biscuit à l'aide de l'essuie de cuisine. Laissez-le entièrement refroidir sous l'essuie de cuisine.

  8. Entre-temps, coupez les tranches d'ananas en très petits morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'une confiture et laissez refroidir.

  9. Battez la crème fraîche avec le sucre impalpable.

  10. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  11. Présentation:
  12. Déroulez le biscuit et tartinez-le avec les 2/3 de la chantilly jusqu'à 4 cm du bord supérieur. Répartissez la confiture d'ananas par-dessus, et roulez le biscuit en serrant bien. Garnissez l'extérieur avec le reste de la chantilly et les amandes dorées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 236 kcal
Gras 11.2 g
Glucides 28.8 g
Protéine 5.1 g

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