- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Biscuit roulé aux ananas
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre dans un saladier pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
-
Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la délicatement au mélange.
-
Tapissez une plaque de four (25 x 30 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte. Glissez 10 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, déposez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
-
Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le biscuit à l'aide de l'essuie de cuisine. Laissez-le entièrement refroidir sous l'essuie de cuisine.
-
Entre-temps, coupez les tranches d'ananas en très petits morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'une confiture et laissez refroidir.
-
Battez la crème fraîche avec le sucre impalpable.
-
Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Présentation:
-
Déroulez le biscuit et tartinez-le avec les 2/3 de la chantilly jusqu'à 4 cm du bord supérieur. Répartissez la confiture d'ananas par-dessus, et roulez le biscuit en serrant bien. Garnissez l'extérieur avec le reste de la chantilly et les amandes dorées.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre dans un saladier pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
-
Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la délicatement au mélange.
-
Tapissez une plaque de four (25 x 30 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte. Glissez 10 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, déposez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
-
Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le biscuit à l'aide de l'essuie de cuisine. Laissez-le entièrement refroidir sous l'essuie de cuisine.
-
Entre-temps, coupez les tranches d'ananas en très petits morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'une confiture et laissez refroidir.
-
Battez la crème fraîche avec le sucre impalpable.
-
Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Présentation:
-
Déroulez le biscuit et tartinez-le avec les 2/3 de la chantilly jusqu'à 4 cm du bord supérieur. Répartissez la confiture d'ananas par-dessus, et roulez le biscuit en serrant bien. Garnissez l'extérieur avec le reste de la chantilly et les amandes dorées.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615