Bouchées au loup de mer
Bouchées au loup de mer

Bouchées au loup de mer

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 442 kcal
Gras 30 g
Glucides 17.3 g
Protéine 24.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Brossez les champignons ou passez-les sous l'eau. Gardez les petits champignons entiers et coupez les grands en 2 ou en 4.

  4. Passez le céleri sous l'eau et coupez-le en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Ajoutez-y les champignons que vous arrosez du jus d'1/2 citron. Faites mijoter pendant 7 min à feu moyen. Salez et poivrez.

  7. Dans une autre casserole, portez le bouillon de poisson à ébullition. Intégrez-y les dés de céleri et laissez cuire à couvert durant 5 min. Si nécessaire, cassez les filets de loup de mer surgelés en morceaux plus petits. Incorporez-les au bouillon et ramenez juste sous le point d'ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

  8. Sortez le poisson du bouillon et égouttez-le. Tamisez le bouillon de poisson. Recueillez le bouillon et réservez le céleri. Coupez le poisson en plus petits morceaux tout en éliminant les arêtes éventuelles.

  9. Découpez le chapeau des bouchées en pâte feuilletée et réchauffez-les au four durant min, à 200 °C.

  10. Pour la sauce, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Intégrez-y la farine et mélangez bien le tout avec un fouet. Sans cesser de remuer, allongez ce mélange avec le bouillon que vous avez recueilli. Laissez cuire la sauce et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Retirez la casserole du feu.

  11. Mélangez le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Intégrez ce mélange à la sauce, tout en continuant à battre avec le fouet. Épicez de sel, de poivre et d'aneth.

  12. Intégrez délicatement les morceaux de poisson, le céleri et les champignons à la sauce et réchauffez le tout à feu moyen (ne laissez pas bouillir). Assaisonnez du jus d'1/2 citron.

  13. Présentation:
  14. Farcissez les bouchées de votre préparation et servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Brossez les champignons ou passez-les sous l'eau. Gardez les petits champignons entiers et coupez les grands en 2 ou en 4.

  4. Passez le céleri sous l'eau et coupez-le en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Ajoutez-y les champignons que vous arrosez du jus d'1/2 citron. Faites mijoter pendant 7 min à feu moyen. Salez et poivrez.

  7. Dans une autre casserole, portez le bouillon de poisson à ébullition. Intégrez-y les dés de céleri et laissez cuire à couvert durant 5 min. Si nécessaire, cassez les filets de loup de mer surgelés en morceaux plus petits. Incorporez-les au bouillon et ramenez juste sous le point d'ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

  8. Sortez le poisson du bouillon et égouttez-le. Tamisez le bouillon de poisson. Recueillez le bouillon et réservez le céleri. Coupez le poisson en plus petits morceaux tout en éliminant les arêtes éventuelles.

  9. Découpez le chapeau des bouchées en pâte feuilletée et réchauffez-les au four durant min, à 200 °C.

  10. Pour la sauce, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Intégrez-y la farine et mélangez bien le tout avec un fouet. Sans cesser de remuer, allongez ce mélange avec le bouillon que vous avez recueilli. Laissez cuire la sauce et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Retirez la casserole du feu.

  11. Mélangez le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Intégrez ce mélange à la sauce, tout en continuant à battre avec le fouet. Épicez de sel, de poivre et d'aneth.

  12. Intégrez délicatement les morceaux de poisson, le céleri et les champignons à la sauce et réchauffez le tout à feu moyen (ne laissez pas bouillir). Assaisonnez du jus d'1/2 citron.

  13. Présentation:
  14. Farcissez les bouchées de votre préparation et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 442 kcal
Gras 30 g
Glucides 17.3 g
Protéine 24.9 g

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