Boulettes au thon sur lit de roquette
Boulettes au thon sur lit de roquette

Boulettes au thon sur lit de roquette

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 191 kcal
Gras 13 g
Glucides 1.9 g
Protéine 16.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (quelques heures à l'avance)
  4. Faites cuire les oeufs durs pendant 10 min et laissez-les refroidir.

  5. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole et plongez-y le thon surgelé. Laissez bouillir durant 5 min. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le poisson dans le liquide de cuisson. Ôtez-le de la casserole et épongez-le bien.

  6. Ciselez les feuilles de basilic.

  7. Râpez le zeste du demi-citron et faites-le bouillir dans de l'eau pendant 1 min. Égouttez et épongez bien.

  8. Pressez le demi-citron (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).

  9. Hachez grossièrement la roquette

  10. Préparation:
  11. Écrasez le thon avec les oeufs durs. Intégrez-y la ricotta et le basilic ciselé.

  12. Incorporez le zeste et le jus de citron, ainsi que le beurre. Salez et poivrez.

  13. Ajoutez les câpres et mélangez.

  14. Réalisez des boulettes et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  15. Présentation:
  16. Répartissez la roquette dans de petits plats ou sur de petites assiettes et déposez-y 1 à 2 boulettes au thon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (quelques heures à l'avance)
  4. Faites cuire les oeufs durs pendant 10 min et laissez-les refroidir.

  5. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole et plongez-y le thon surgelé. Laissez bouillir durant 5 min. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le poisson dans le liquide de cuisson. Ôtez-le de la casserole et épongez-le bien.

  6. Ciselez les feuilles de basilic.

  7. Râpez le zeste du demi-citron et faites-le bouillir dans de l'eau pendant 1 min. Égouttez et épongez bien.

  8. Pressez le demi-citron (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).

  9. Hachez grossièrement la roquette

  10. Préparation:
  11. Écrasez le thon avec les oeufs durs. Intégrez-y la ricotta et le basilic ciselé.

  12. Incorporez le zeste et le jus de citron, ainsi que le beurre. Salez et poivrez.

  13. Ajoutez les câpres et mélangez.

  14. Réalisez des boulettes et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  15. Présentation:
  16. Répartissez la roquette dans de petits plats ou sur de petites assiettes et déposez-y 1 à 2 boulettes au thon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 191 kcal
Gras 13 g
Glucides 1.9 g
Protéine 16.6 g

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