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Boulettes au thon sur lit de roquette
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(quelques heures à l'avance)
-
Faites cuire les oeufs durs pendant 10 min et laissez-les refroidir.
-
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole et plongez-y le thon surgelé. Laissez bouillir durant 5 min. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le poisson dans le liquide de cuisson. Ôtez-le de la casserole et épongez-le bien.
-
Ciselez les feuilles de basilic.
-
Râpez le zeste du demi-citron et faites-le bouillir dans de l'eau pendant 1 min. Égouttez et épongez bien.
-
Pressez le demi-citron (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).
-
Hachez grossièrement la roquette
-
Préparation:
-
Écrasez le thon avec les oeufs durs. Intégrez-y la ricotta et le basilic ciselé.
-
Incorporez le zeste et le jus de citron, ainsi que le beurre. Salez et poivrez.
-
Ajoutez les câpres et mélangez.
-
Réalisez des boulettes et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
-
Présentation:
-
Répartissez la roquette dans de petits plats ou sur de petites assiettes et déposez-y 1 à 2 boulettes au thon.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(quelques heures à l'avance)
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Faites cuire les oeufs durs pendant 10 min et laissez-les refroidir.
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Portez le bouillon à ébullition dans une casserole et plongez-y le thon surgelé. Laissez bouillir durant 5 min. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le poisson dans le liquide de cuisson. Ôtez-le de la casserole et épongez-le bien.
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Ciselez les feuilles de basilic.
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Râpez le zeste du demi-citron et faites-le bouillir dans de l'eau pendant 1 min. Égouttez et épongez bien.
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Pressez le demi-citron (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).
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Hachez grossièrement la roquette
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Écrasez le thon avec les oeufs durs. Intégrez-y la ricotta et le basilic ciselé.
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Incorporez le zeste et le jus de citron, ainsi que le beurre. Salez et poivrez.
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Réalisez des boulettes et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Répartissez la roquette dans de petits plats ou sur de petites assiettes et déposez-y 1 à 2 boulettes au thon.
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