Boulettes d'épinards et de petits pois, à l'aïoli
Boulettes d'épinards et de petits pois, à l'aïoli

Boulettes d'épinards et de petits pois, à l'aïoli

1 h 25 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 46.2 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 35.5 g
Du sucre 5.2 g
Fibre 7.8 g
Protéine 10.5 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 30 min à 1 h au réfrigérateur
  2. Faites cuire le boulgour dans de l’eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Émincez l’échalote et 1 éclat d’ail. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 min. Ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter 10 min à feu doux. Incorporez les petits pois surgelés après 5 min. Égouttez-le tout.

  4. Entre-temps, détaillez la carotte en dés de 1/2 cm. Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez. Mélangez-les avec le basilic et 3 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une purée lisse.

  5. Détachez les grains de boulgour avec une fourchette et mélangez-le avec les dés de carotte, le mélange aux épinards, la maïzena, le panko et la purée de pois chiches. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong et laissez reposer 30 min à 1 h au réfrigérateur.

  6. Entre-temps, épépinez les tomates avec une cuillère à café et détaillez-les en dés. Ciselez les jeunes oignons.

  7. Préparez l’aïoli : râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste de citron (sans la peau blanche), pressez le demi-citron. Mélangez le jus et le zeste de citron avec la mayonnaise végétale de Devos & Lemmens. Pressez 2 éclats d’ail et agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.

  8. Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes 5 à 10 min de tous les côtés. Nappez les boulettes d’aïoli, et décorez de tomates et de jeunes oignons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 30 min à 1 h au réfrigérateur
  2. Faites cuire le boulgour dans de l’eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Émincez l’échalote et 1 éclat d’ail. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 min. Ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter 10 min à feu doux. Incorporez les petits pois surgelés après 5 min. Égouttez-le tout.

  4. Entre-temps, détaillez la carotte en dés de 1/2 cm. Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez. Mélangez-les avec le basilic et 3 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une purée lisse.

  5. Détachez les grains de boulgour avec une fourchette et mélangez-le avec les dés de carotte, le mélange aux épinards, la maïzena, le panko et la purée de pois chiches. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong et laissez reposer 30 min à 1 h au réfrigérateur.

  6. Entre-temps, épépinez les tomates avec une cuillère à café et détaillez-les en dés. Ciselez les jeunes oignons.

  7. Préparez l’aïoli : râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste de citron (sans la peau blanche), pressez le demi-citron. Mélangez le jus et le zeste de citron avec la mayonnaise végétale de Devos & Lemmens. Pressez 2 éclats d’ail et agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.

  8. Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes 5 à 10 min de tous les côtés. Nappez les boulettes d’aïoli, et décorez de tomates et de jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 46.2 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 35.5 g
Du sucre 5.2 g
Fibre 7.8 g
Protéine 10.5 g
Le sel 0.4 g
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