Brandade de maquereau fumé
Brandade de maquereau fumé

Brandade de maquereau fumé

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 140 kcal
Gras 9.1 g
Glucides 10.8 g
Protéine 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les filets de maquereau.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Cueillez les feuilles de persil et réservez-en 8 pour la décoration. Ciselez le reste des feuilles.

  5. Écroûtez le pain, puis émiettez-le.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez et poivrez.

  8. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Incorporez-le avec la crème culinaire dans la purée.

  9. Mettez les filets de maquereau dans un récipient à bord haut et mixez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et l'ail pelé. Mélangez cette préparation avec la purée.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les miettes de pain. Intégrez-y le persil ciselé.

  11. Présentation:
  12. Répartissez la purée dans 8 verrines. Garnissez de miettes de pain rissolées et décorez d'une feuille de persil. Servez tiède.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les filets de maquereau.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Cueillez les feuilles de persil et réservez-en 8 pour la décoration. Ciselez le reste des feuilles.

  5. Écroûtez le pain, puis émiettez-le.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez et poivrez.

  8. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Incorporez-le avec la crème culinaire dans la purée.

  9. Mettez les filets de maquereau dans un récipient à bord haut et mixez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et l'ail pelé. Mélangez cette préparation avec la purée.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les miettes de pain. Intégrez-y le persil ciselé.

  11. Présentation:
  12. Répartissez la purée dans 8 verrines. Garnissez de miettes de pain rissolées et décorez d'une feuille de persil. Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 140 kcal
Gras 9.1 g
Glucides 10.8 g
Protéine 3.7 g

Voir la recette numériquement