Cake à l'ananas et au yaourt
Cake à l'ananas et au yaourt

Cake à l'ananas et au yaourt

Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 291 kcal
Gras 18 g
Glucides 24.9 g
Protéine 7.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez l'ananas et détaillez-le en cubes.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Battez les oeufs avec l'édulcorant jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez l'huile de maïs et le yaourt.

  7. Tamisez la farine, la poudre à lever et le sel par-dessus. Fouettez bien, puis incorporez les cubes d'ananas.

  8. Tapissez un moule à cake rectangulairede papier cuisson et versez-y la pâte. Glissez 55 à 60 min au four préchauffé. Pour vérifi er la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.

Astuce

Vous pouvez remplacer l'édulcorant par Valeur nutritionnelle par portion 250 g de sucre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez l'ananas et détaillez-le en cubes.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Battez les oeufs avec l'édulcorant jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez l'huile de maïs et le yaourt.

  7. Tamisez la farine, la poudre à lever et le sel par-dessus. Fouettez bien, puis incorporez les cubes d'ananas.

  8. Tapissez un moule à cake rectangulairede papier cuisson et versez-y la pâte. Glissez 55 à 60 min au four préchauffé. Pour vérifi er la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.

Astuce

Vous pouvez remplacer l'édulcorant par Valeur nutritionnelle par portion 250 g de sucre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 291 kcal
Gras 18 g
Glucides 24.9 g
Protéine 7.1 g

Voir la recette numériquement