Cake à l'aubergine à la menthe et aux pistaches
Cake à l'aubergine à la menthe et aux pistaches

Cake à l'aubergine à la menthe et aux pistaches

1 h 20 min
Lunch
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 344 kcal
Gras 25.4 g
Glucides 19.5 g
Protéine 9.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez l'aubergine en 2. Découpez la moitié en dés d'1 cm et l'autre moitié en fines rondelles d'1/2 cm d'épaisseur maximum.

  4. Hachez grossièrement les pistaches.

  5. Effeuillez les branches de thym et de menthe, et hachez grossièrement les feuilles.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés d'aubergine.

  9. Entre-temps, mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever, le gruyère râpé et la menthe hachée.

  10. Battez les oeufs et incorporez-y le lait et 1 dl d'huile d'olive.

  11. Mélangez la préparation aux oeufs avec la préparation à la farine.

  12. Ajoutez les dés d'aubergine rissolés et les pistaches hachées à la pâte. Salez et épicez de poivre noir.

  13. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte. Disposez les tranches d'aubergine par-dessus et arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  14. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.

  15. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

  16. Présentation:
  17. Servez ce cake tiède ou froid en entrée ou au lunch, avec une salade mixte fraîche.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez l'aubergine en 2. Découpez la moitié en dés d'1 cm et l'autre moitié en fines rondelles d'1/2 cm d'épaisseur maximum.

  4. Hachez grossièrement les pistaches.

  5. Effeuillez les branches de thym et de menthe, et hachez grossièrement les feuilles.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés d'aubergine.

  9. Entre-temps, mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever, le gruyère râpé et la menthe hachée.

  10. Battez les oeufs et incorporez-y le lait et 1 dl d'huile d'olive.

  11. Mélangez la préparation aux oeufs avec la préparation à la farine.

  12. Ajoutez les dés d'aubergine rissolés et les pistaches hachées à la pâte. Salez et épicez de poivre noir.

  13. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte. Disposez les tranches d'aubergine par-dessus et arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  14. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.

  15. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

  16. Présentation:
  17. Servez ce cake tiède ou froid en entrée ou au lunch, avec une salade mixte fraîche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 344 kcal
Gras 25.4 g
Glucides 19.5 g
Protéine 9.6 g
Combiner

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