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Cake à l'aubergine à la menthe et aux pistaches
Nos suggestions boissons
Vin Château La France - A.O.P. Bordeaux
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez l'aubergine en 2. Découpez la moitié en dés d'1 cm et l'autre moitié en fines rondelles d'1/2 cm d'épaisseur maximum.
-
Hachez grossièrement les pistaches.
-
Effeuillez les branches de thym et de menthe, et hachez grossièrement les feuilles.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés d'aubergine.
-
Entre-temps, mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever, le gruyère râpé et la menthe hachée.
-
Battez les oeufs et incorporez-y le lait et 1 dl d'huile d'olive.
-
Mélangez la préparation aux oeufs avec la préparation à la farine.
-
Ajoutez les dés d'aubergine rissolés et les pistaches hachées à la pâte. Salez et épicez de poivre noir.
-
Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte. Disposez les tranches d'aubergine par-dessus et arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.
-
Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.
-
Présentation:
-
Servez ce cake tiède ou froid en entrée ou au lunch, avec une salade mixte fraîche.
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Coupez l'aubergine en 2. Découpez la moitié en dés d'1 cm et l'autre moitié en fines rondelles d'1/2 cm d'épaisseur maximum.
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Hachez grossièrement les pistaches.
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Entre-temps, mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever, le gruyère râpé et la menthe hachée.
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