Cake pomme-potiron
Cake pomme-potiron

Cake pomme-potiron

1 h 30 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 43.6 g
Protéine 60 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Coupez la chair du potiron frais en petits dés. Si vous utilisez des cubes de potiron surgelés, faites-les superficiellement dégeler.

  4. Pressez le citron.

  5. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Arrosez-les du jus de citron.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mixez les jaunes d'oeufs avec 150 g de miel. Intégrez-y le beurre et mixez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

  9. Ajoutez la farine fermentante, le sel et la cannelle et mélangez bien.

  10. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

  11. Intégrez aussi les dés de pommes et de potiron à la préparation.

  12. Tapissez un moule à cake d'une feuille de cuisson. Versez-y la pâte.

  13. Faites cuire le cake pendant 1 h au four préchauffé.

  14. Laissez reposer le cake pendant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le cake de 2 c. à soupe de miel liquide.

Astuce

Pour la présentation, vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable ou de la cassonade. Quelle farine pour quelle pâtisserie ? Dans votre magasin Colruyt, vous trouvez différentes sortes de farines ayant chacune son usage propre. - La farine pour pâtisserie peut être employée pour toutes les pâtisseries. - La farine fermentante convient pour toutes les pâtisseries. Mais comme elle contient du levain, vous ne devez plus ajouter de poudre à lever, sauf si vous souhaitez que la préparation lève davantage. - La farine fluide est idéale pour préparer des sauces salées et de la pâte (à crêpes, par ex.). - La farine de froment convient parfaitement à la préparation du pain et de la pâte à pizza.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Coupez la chair du potiron frais en petits dés. Si vous utilisez des cubes de potiron surgelés, faites-les superficiellement dégeler.

  4. Pressez le citron.

  5. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Arrosez-les du jus de citron.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mixez les jaunes d'oeufs avec 150 g de miel. Intégrez-y le beurre et mixez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

  9. Ajoutez la farine fermentante, le sel et la cannelle et mélangez bien.

  10. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

  11. Intégrez aussi les dés de pommes et de potiron à la préparation.

  12. Tapissez un moule à cake d'une feuille de cuisson. Versez-y la pâte.

  13. Faites cuire le cake pendant 1 h au four préchauffé.

  14. Laissez reposer le cake pendant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le cake de 2 c. à soupe de miel liquide.

Astuce

Pour la présentation, vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable ou de la cassonade. Quelle farine pour quelle pâtisserie ? Dans votre magasin Colruyt, vous trouvez différentes sortes de farines ayant chacune son usage propre. - La farine pour pâtisserie peut être employée pour toutes les pâtisseries. - La farine fermentante convient pour toutes les pâtisseries. Mais comme elle contient du levain, vous ne devez plus ajouter de poudre à lever, sauf si vous souhaitez que la préparation lève davantage. - La farine fluide est idéale pour préparer des sauces salées et de la pâte (à crêpes, par ex.). - La farine de froment convient parfaitement à la préparation du pain et de la pâte à pizza.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 43.6 g
Protéine 60 g

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