- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Cake pomme-potiron
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Coupez la chair du potiron frais en petits dés. Si vous utilisez des cubes de potiron surgelés, faites-les superficiellement dégeler.
-
Pressez le citron.
-
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Arrosez-les du jus de citron.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mixez les jaunes d'oeufs avec 150 g de miel. Intégrez-y le beurre et mixez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
-
Ajoutez la farine fermentante, le sel et la cannelle et mélangez bien.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
-
Intégrez aussi les dés de pommes et de potiron à la préparation.
-
Tapissez un moule à cake d'une feuille de cuisson. Versez-y la pâte.
-
Faites cuire le cake pendant 1 h au four préchauffé.
-
Laissez reposer le cake pendant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
-
Présentation:
-
Garnissez le cake de 2 c. à soupe de miel liquide.
Pour la présentation, vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable ou de la cassonade. Quelle farine pour quelle pâtisserie ? Dans votre magasin Colruyt, vous trouvez différentes sortes de farines ayant chacune son usage propre. - La farine pour pâtisserie peut être employée pour toutes les pâtisseries. - La farine fermentante convient pour toutes les pâtisseries. Mais comme elle contient du levain, vous ne devez plus ajouter de poudre à lever, sauf si vous souhaitez que la préparation lève davantage. - La farine fluide est idéale pour préparer des sauces salées et de la pâte (à crêpes, par ex.). - La farine de froment convient parfaitement à la préparation du pain et de la pâte à pizza.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Coupez la chair du potiron frais en petits dés. Si vous utilisez des cubes de potiron surgelés, faites-les superficiellement dégeler.
-
Pressez le citron.
-
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Arrosez-les du jus de citron.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mixez les jaunes d'oeufs avec 150 g de miel. Intégrez-y le beurre et mixez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
-
Ajoutez la farine fermentante, le sel et la cannelle et mélangez bien.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
-
Intégrez aussi les dés de pommes et de potiron à la préparation.
-
Tapissez un moule à cake d'une feuille de cuisson. Versez-y la pâte.
-
Faites cuire le cake pendant 1 h au four préchauffé.
-
Laissez reposer le cake pendant 10 min dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
-
Présentation:
-
Garnissez le cake de 2 c. à soupe de miel liquide.
Pour la présentation, vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable ou de la cassonade. Quelle farine pour quelle pâtisserie ? Dans votre magasin Colruyt, vous trouvez différentes sortes de farines ayant chacune son usage propre. - La farine pour pâtisserie peut être employée pour toutes les pâtisseries. - La farine fermentante convient pour toutes les pâtisseries. Mais comme elle contient du levain, vous ne devez plus ajouter de poudre à lever, sauf si vous souhaitez que la préparation lève davantage. - La farine fluide est idéale pour préparer des sauces salées et de la pâte (à crêpes, par ex.). - La farine de froment convient parfaitement à la préparation du pain et de la pâte à pizza.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615