Calzone au thon
Calzone au thon

Calzone au thon

1 h
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 50 g
Protéine 23.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Coupez le poivron rouge en 2. Retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en lanières de 3 cm.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le poivron et les tomates concassées. Épicez de persil, de romarin, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à feu doux et à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide. Laissez légèrement refroidir.

  6. Entre-temps, émiettez le thon égoutté.

  7. Coupez le jambon Serrano en petits morceaux.

  8. Battez l'oeuf.

  9. Détaillez les olives en fines rondelles.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Incorporez le thon émietté, le jambon Serrano, les haricots verts égouttés et le fromage râpé dans la sauce aux poivrons. Mélangez délicatement.

  13. Déroulez 1 plaque de pâte à pizza et son papier cuisson dans un moule (Ø 24 cm). Répartissez-y la préparation au thon.

  14. Recouvrez avec la seconde pâte à pizza, sans son papier cuisson. Soudez les bords, éventuellement en les humidifiant. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu et répartissez-y les rondelles d'olives.

  15. Glissez 40 min au four préchauffé. Si la pâte brunit trop vite, recouvrezla de papier aluminium.

  16. Présentation:
  17. Démoulez la calzone et coupez-la en pointes. Présentez avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Coupez le poivron rouge en 2. Retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en lanières de 3 cm.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le poivron et les tomates concassées. Épicez de persil, de romarin, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à feu doux et à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide. Laissez légèrement refroidir.

  6. Entre-temps, émiettez le thon égoutté.

  7. Coupez le jambon Serrano en petits morceaux.

  8. Battez l'oeuf.

  9. Détaillez les olives en fines rondelles.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Incorporez le thon émietté, le jambon Serrano, les haricots verts égouttés et le fromage râpé dans la sauce aux poivrons. Mélangez délicatement.

  13. Déroulez 1 plaque de pâte à pizza et son papier cuisson dans un moule (Ø 24 cm). Répartissez-y la préparation au thon.

  14. Recouvrez avec la seconde pâte à pizza, sans son papier cuisson. Soudez les bords, éventuellement en les humidifiant. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu et répartissez-y les rondelles d'olives.

  15. Glissez 40 min au four préchauffé. Si la pâte brunit trop vite, recouvrezla de papier aluminium.

  16. Présentation:
  17. Démoulez la calzone et coupez-la en pointes. Présentez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 50 g
Protéine 23.8 g
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