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Calzone au thon
Nos suggestions boissons
Vin Orvieto Classico D.O.C. Villa Sopita Italie Vin Les Trois Colonnes rosé A.C. Bordeaux
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Émincez l'oignon.
-
Coupez le poivron rouge en 2. Retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en lanières de 3 cm.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le poivron et les tomates concassées. Épicez de persil, de romarin, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à feu doux et à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide. Laissez légèrement refroidir.
-
Entre-temps, émiettez le thon égoutté.
-
Coupez le jambon Serrano en petits morceaux.
-
Battez l'oeuf.
-
Détaillez les olives en fines rondelles.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Incorporez le thon émietté, le jambon Serrano, les haricots verts égouttés et le fromage râpé dans la sauce aux poivrons. Mélangez délicatement.
-
Déroulez 1 plaque de pâte à pizza et son papier cuisson dans un moule (Ø 24 cm). Répartissez-y la préparation au thon.
-
Recouvrez avec la seconde pâte à pizza, sans son papier cuisson. Soudez les bords, éventuellement en les humidifiant. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu et répartissez-y les rondelles d'olives.
-
Glissez 40 min au four préchauffé. Si la pâte brunit trop vite, recouvrezla de papier aluminium.
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Présentation:
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Démoulez la calzone et coupez-la en pointes. Présentez avec une salade verte.
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Émincez l'oignon.
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Coupez le poivron rouge en 2. Retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en lanières de 3 cm.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le poivron et les tomates concassées. Épicez de persil, de romarin, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à feu doux et à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide. Laissez légèrement refroidir.
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Entre-temps, émiettez le thon égoutté.
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Coupez le jambon Serrano en petits morceaux.
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Battez l'oeuf.
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Détaillez les olives en fines rondelles.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Incorporez le thon émietté, le jambon Serrano, les haricots verts égouttés et le fromage râpé dans la sauce aux poivrons. Mélangez délicatement.
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